笑叙事作文
我们的身边,处处隐藏着微笑,也许是一个不经意的抬头,一个平常的转身,就会发现他。我们的生活中缺少的不是微笑,往往是一双会发现微笑的眼睛。
那是一次关于读书的演讲比赛,那时的我并不像现在这样大方和自信,往往遇到困难就会退缩。但是老师的微笑呵呵鼓励是我的性格发生了转变。
“同学们安静一下,这周我们学校组织了演讲比赛……”听到这,同学们就像炸开锅一样讨论的热火朝天,我的好朋友过来问我参加吗?我犹豫不决,但最终摇了摇头。“愿意参加的同学站起来。”去多同学都站起来了,我还是犹豫不决,想了想之后,还是算了吧,怪丢人的……我不经意的一台头,发现老师在看着我,并朝我微笑,我突然有些紧张,她的微笑里带着鼓励和从容。一会,同学们安静下来了,老实说“下面我点到名的同学必须参加……”天哪!竟然有我的名字,我无助又激动的看向老师,仍然是一个微笑,而给我的却是自信。后来,我终于相信了那句话:天才都是被逼出来的。
在两天的独立后,我们首先要在班级做评选,这对那时的我来说是一项巨大的挑战,想到这,不仅有有些退缩。要轮到我了,我的手心里全是汗,不过心里还在给自己打气,文稿已经背过了,放轻松,别紧张!可话是这样说,站在讲台上的退却开始发抖,太紧张了!恍惚间开始背诵文章,单子我感觉平淡无味,一心只想快说完快结束,可偏偏就在这时竟忘词了,那天被的那么熟啊!我不知所措的抬起头朝老师那个方向望了一眼,微笑,仍然是微笑,可是这个微笑给了我太多,太多珍贵的东西,老师是信任我的,我在心里默念道,自信也是这是悄然萌发,后半程的演讲也进行的出奇顺利,有事,我们不正是缺一个微笑的力量。演讲完毕,班里一片掌声,我也有些不好意思的笑笑,这笑里有骄傲有自豪同时也有对老师的感谢与感激。
只是几个微笑,却让我从默默无闻、胆小怕事成为现在落落大方的我,我也要给老师一个微笑,一个真诚与感激的微笑。