植物的作文
春回大地,万物复苏,当我观察物的植物朋友时,我大吃一惊,我的植物朋友——紫叶李,开花了!
于是,我站在旗台上,把鼻子靠近花朵,还没开始闻呢,一阵清香就从鼻尖掠过,紫叶李远看就像是一片花海,近看像极了一张张展开笑容的小朋友的花朵。
紫叶李有四片花瓣的,也有五片花瓣的,有紫色的,有粉色的,大多数粉色和紫色连在一起,也有好几支在一起,挨挨挤挤的,离得很远就能闻到香气。
这么多的紫叶李,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一朵朵紫叶李看作是一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。这么多的紫叶李,闻闻这一朵,很香,闻闻那一朵,也很香。如果有紫叶李品牌的香水,那制作香水的人可真了不起。另外,我还要把全世界紫叶李品牌的香水都买下来。
有一个植物朋友真好!
春天不知不觉地来了,蒲公英从地下探出了头。
远远望去,蒲公英仿佛一床温暖的大棉被,盖住了整个大草原。走进一瞧,蒲公英上长满了针一样的花瓣,它的花瓣金黄金黄的。它们在微风的吹拂下,跳着优美的舞蹈,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出雪白的花蕊;有的还是花骨朵儿,胀鼓鼓的,好像马上要破裂似的。我采了个带着绒毛的蒲公英,轻轻一吹,种子随着温暖的春风飞向远方。我仿佛看到它飞到了遥远的高山,它让高山多了一份绿意;我仿佛看到它飞到小兔家门口,小兔在和蒲公英一起玩耍呢;我仿佛还看到蒲公英飞到小河边,快乐地生长……多么可爱的蒲公英!除此之外,它的味道涩涩的,可以泡茶,泡出来的茶水很好喝,还可以止咳呢!
我真想变成蒲公英,在美丽的草原上翩翩起舞……