世界上最恐怖的作文
在我成长过程中,经历过一件极其恐怖的事情,那个情景至今仍然难以忘怀。
有一天,我放学回到家,肚子饿极了,于是来到厨房,大声喊着:“妈妈,我的肚子好饿啊,饭熟了没?”“还没呢,我这正缺盐,你去跟我买包盐回来吧!”母命难违,不得已,我只好拿着钱走出了家门。
路上漆黑一片,我来到了一个伸手不见五指的小巷子。扶着墙,慢慢地向前走去。忽然,我听见后面传来脚步声,下意识地向后看去,发现并没有人。我不由得紧张起来,会不会有人跟踪我,那个人究竟想干什么。我加快脚步向前走去,可后面的脚步声也越来越快了。
我走啊走,满脑子都是那些山区儿童被人贩子拐卖后下落不明的**,会不会后面的那个人是人贩子,他是不是想跟踪我,等我走到某个拐弯处把我**了吧!那他又要把我带到什么地方去?我的脑海里出现了一连串的问题,惶恐不安,手心里也开始冒汗了。我慢慢地往前走,终于走到了一个有亮光的地方,猛地一回头,想看清楚那个人长什么样子,结果什么都没有。我仔细地观察了一番,发现跟踪我的脚步消失了,再仔细地听,原来这声音不过是树枝摇晃所发出来的。
我长舒了一口气,紧张的心情放松了下来,接着向前走去,忽然,在我的旁边走过一个人影,我的心顿时崩溃了,难道他是为了故意造一个假象,想让我放松警惕,然后在拐角处对我下毒手吗?无数个可能性从我的脑海里掠过。我不禁身体一抖,大声叫了起来,像一头发怒的狮子狂奔了出去,一口气跑到了一盏路灯下停了下来,发现这个人果真向我走来,那个人不是我的邻居吗?哎,他只不过是和我同走一条路而已。我长叹了一口气,真是虚惊一场,原来是自己在吓自己呀!
这件事过去很久了,却使我记忆犹新。不过,经过这些事后,我变得敢走夜路了,得意!
在一个阴森森的夜晚,我在家看了一本恐怖的电影《心理罪》,在这个电影情节讲的是“借刀**”!可把我吓得屁滚尿流,身体一直在抖来抖去,真想把这“一幕”给忘记。
看着看着,我看了一小时三十八分钟时,想上厕所,我看到我家的走廊一片黑影,我害怕得“寸步难行”。我骗爸爸说:“爸爸,你的东西在书房,我的房间也有。”然后,我把尿拉完了,就大步大步的来到椅子上;看完了我被吓得眼睛一眨不眨的,手护住身体,毛和头发都竖了起来,脚不由自主地一抖一抖的。因为马上要睡觉了,爸爸帮我洗完澡,换好衣服,去睡觉。我的身体抖地更紧张了。关了灯,屋子里一片黑黑地,真叫人害怕和吓人,我一把抓过被子蒙在身上,偷偷地看了一眼窗户,又看看窗户,看见了黑色的黑影。我叫身边的爸爸:“窗户有一个大黑影。”爸爸看了一眼给我说:“只是玩具的倒影。”但我总觉得有东西在飞来飞去,仿佛是“幽灵”,最后经过观察,只是风地“吹拂”,我这才踏踏实实地进入了梦乡。
我现在长大了,一点都不害怕什么是妖**怪了。科学家说:“世界上没有鬼怪,电影上的鬼是编制的,是想吓人而已,不是真的!”
我现在才明白,世间没有什么“妖**怪”!
我下次再也不想看“鬼片”了。