一年有四季,四季不同天,每个季节都有自己的颜色。有人喜欢阅读春天那生机勃勃(绿色),有人喜欢阅读夏天那烈日炎炎(红色),还有人喜欢阅读秋天那果实累累(金色)。而我却喜欢阅读冬天那冰魂雪魄(白色)。
冬天是白色的,那鹅毛大雪给大地盖上了厚厚的棉被。在美丽的冬天里,大自然的一切都睡了,花儿凋谢了,向大地收回了红衣绿裳;蝴蝶躲了,变成一个个蛹藏在地下;燕子也弱不禁风地飞到了温暖的地方;杨柳收回柔软的枝条,飘洒给大地一片冷漠。站在寒风刺骨的雪地上,向远眺望四处一片雪白让我想起了一句古诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。没错,冬天就像春天即将到来的使者,在这个洁白的世界里,似乎每个人都变得纯真。插上了纯白的羽翼,摇身一变,就变成了纯洁的天使到来。
白雪大片大片地覆盖着大地,此时也将屋顶、树梢侵略为自己的家。可孩子们却可以在雪地上肆无忌惮地追逐嬉戏,唱啊,跳啊,飘下一阵阵清脆的笑声。看啊!一个个白绒团似的炸弹来回飞过,在一位位小朋友身上绽开了美丽而又洁白个花朵。此时,那风铃般响亮的笑声便在雪地上此起彼伏,瑟瑟寒风的不但没有吹悔孩子们的热情与活力,反而激起了他们将欢声笑语带遍了每一个角落,让楼上的小朋友听了心里也痒痒的
冬——是圣洁的象征。当每次时间老人的脚步踏进这圣洁的冬天时,整个地方(包括每一个角落)都是纯洁、晶莹的冰雪。瞧!树上的腊梅绽开了粉红色的花朵,屋顶如同涂了一层层的白漆,道路如同明月的光辉轻洒在大地上。绵绵的(“柳絮”——柳条)在空中游荡,甜甜的(“白糖”——雪)从天而降。啊,整个家乡仿佛踏进了冰川时代,整个心也似乎沉浸到晶莹的雪世界中去了。冬天就像圣洁的象征一样照进心中。
雪,给我们带来了无比的乐趣,白茫茫的大雪,代表了冬季的来临,也代表了春天的到来。它是飘飘洒洒、晶莹透亮的六角形,给我们带来了无穷的快乐。它简直还可以除去空气里的细菌,是空气的清新剂,(在心中)。雪,你是个洁白无暇的使者!我喜欢阅读这美丽的冬天!