在希望的田野上作文
春天来了,春天来了!杨柳婀娜多姿,桃花艳丽端庄,梨花清纯秀美。我们迈着欢快的脚步,去那由杨柳,桃花,梨花环抱的田野里玩耍。
一到田边,满眼望去,金黄一片!那都是——菜花。春风吹过,一大片菜花,犹如金色的波浪,一波挨着一波;一浪推着一浪。引来了许多缤纷的蝴蝶在上面翩翩起舞。
菜花不仅成片的好看,近距离一瞧,单独一朵也不错。有点“万绿丛中点点黄”的味道。在绿油油菜畦里,朵朵菜花伸长脖子,探出黄色的小脑袋,东张张,西望望!金色的花瓣,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片花瓣上都有一个新的生命在颤动。
除了黄色的菜花,还有一种更引人注目的白色的小花。她白得可爱,洁白的花瓣中蕴藏着蓝宝石般的花蕊。我们太喜欢她了。于是,“蹭蹭蹭”跑过去,采呀,摘啊。一边采摘,一边还不时地送到鼻子下闻一闻,贴到脸上亲一亲。正当我们陶醉的时候,忽然听到一位阿姨的声音:“糟了,小朋友们!你们快停下!别摘了!那是豆角花!摘了它,就长不出豆角啦!不像那些黄色的青菜花,采一些也无所谓。”“啊?”我们挠挠后脑勺,赶紧跑出了田野……
这,就是我们乡村的田野,有着独特韵味的田野!我喜欢她!
秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,她用彩笔在画板上轻轻一点,我们的世界立即变得多姿多彩。小记者在这美丽的秋天走进了希望的田野!
经过半小时的车程,我们来到了第一站开心村。下车后,我惊呆了!天哪,怎么会有那么多的蔬菜!小张叔叔给我们介绍,这里有白萝卜、胡萝卜、菠菜、白菜……“那是什么菜?”叔叔指着地里的菜问我们。大家不约而同地说:“香菜!”“不是,这是芹菜哦!”啊,原来我们平时在餐桌上吃到的蔬菜,到了地里我们都不认识啦!
沿着田埂,我们来到了开心村的科技农业智能展示馆。从外部看,展示馆就好像一间巨大的玻璃花房,还没进去,我们就被玻璃内透出的绿意所吸引。“里面到底有哪些新奇的东西呢?”我充满了好奇。“小记者们,大家跟我进去。”小张叔叔一声令下,我们纷纷进入馆内。首先,我看到了一些“竹帘”似的植物,叔叔告诉我们,这叫锦屏藤,又叫“一帘幽梦”。“哇,太神奇了,我从来没见过这样的植物。”我赞叹道,忍不住用相机拍了下来。继续往前走,又大又黄的太空南瓜很夺人眼球,大家驻足观赏,步子迈得更慢了。在葫芦廊里,我见识了奇形怪状的葫芦,远远望去,一个个葫芦就像一件件艺术品。
离开开心村,我们前往下一站菀坪新湖村摘橘子。橘园里又大又黄的橘子挂满了枝头,令人垂涎欲滴。老师给我们每人发了一把剪刀和一个袋子。我和豆豆一起摘橘子,我们忍不住吃了两个大而甜的橘子,还买了一些回去。
夕阳西下,我们踏上了归途。一路上,大家比比战利品、吃吃橘子、谈谈收获,欢声笑语不时飘向车窗外。