在希望的田野上作文
今天又是万里行的日子了,我兴奋的6点10分就起了床,我看了日程表上的安排,上面写着“29日,走在希望的田野上”。我不由的想起了唐朝诗人韩愈的一首诗----《晚春》:草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。杨花榆荚无才思,惟解满天作雪飞。
到了学校,我发现才来了七个人,我问老师怎么会这样,老师说很多人在这三天假里玩的忘记了这次万里行。
出发的时间终于到了,我们在老师的带领下扛着红旗出发了。
走了长长的一段时间,我们到达了效外的田野,风景可真美呀:有柳树、不知名的小花、小草,水里还有鸭子在自在的游着泳,还有一座凉亭。我们来到一片长着油菜花的田里,它那金黄的花一朵有一朵的姿态,这一朵很美,那一朵也很迷人,如果你站在花从中一定有身临仙境的感觉。看着一朵朵金黄的油菜花,我仿佛闻到了香油那香喷喷味道,也仿佛看到了很多的美食——有炸鸡排、炸年糕。在小麦田里,一阵风吹过,绿油油的麦浪翻滚着,真像一片绿色的海洋,闻着麦子的青香,我又好象看到了拉面、包子、饺子、花卷在向我招手。
时间溜的真快,到了要回去的时间了,我们在老师的带领下,依依不舍的离开了给了我们美好和希望的田野。