快乐周末作文
周末终于来了!星期六的晚上,我们一家聚在一起开了一场别开生面的家庭联欢会。参加联欢会的有:我。弟弟。妹妹。妈妈。
今天的家庭联欢会由我主持,我大方地走到屋子中间,高声宣布:家庭联欢会现在开始。在一阵阵掌声中联欢会开始了。"下面由妹妹胡新月为大家进行一首电子琴演奏。只见妹妹佛了佛电子琴,试了试音调,然后双手略略提起,在空中用力往下压,双手又轻轻地落在电子琴上,弹起了一施特劳斯的<<蓝色多瑙河>>。他的双手时抬时落,头时而向左侧,时而向右侧,完全沉浸在乐海之中了。我听着这优美动听的琴声仿佛真的看见了波光粼粼的多瑙河。所有的空气顿时都凝结了,只有那跳动的音符,。起落的双手,陶醉了的眼神,梦幻般的音乐,在凝结的空气中融为一体。一曲终结了,大家也从那动听的音乐中醒过来了。接下来由弟弟为大家带来一首童谣歌曲--->。只见弟弟随手拿起一本书卷成一个圆柱,拿在嘴边,唱起了自己在学校学的的歌曲:“小花猫,上学校,老师。你说好笑不好笑。”弟弟唱完了,把手放在胸前,说:“谢谢大家,谢谢大家。”“好了,好了,下面由妈妈为大家带来一段快板,只见妈妈拿起快板,有摸有样的打了起来妈妈演完了,下面由我来为大家讲一个笑话,我大模大样的走到中间,说:"有一个地方,出了车祸。结果是一头猪出了车祸.""哈哈哈"
大家在笑声中结束了今天的家庭联欢会这个星期天我过得可真快乐呀!
周末,姥姥姥爷、爸爸妈妈带我去日照旅游。我们经过三个小时的车程,来到了万平口海滨风景区。
万平口生态广场很宽阔,广场中间是荷塘,盛开着鲜艳的荷花,非常漂亮。这里的地标是一块神奇的大平安石,这块平安石寓意万事如意、平安吉祥、笑口常开,“万平口”因此而得名。潮汐塔也是一个神奇的塔。涨潮时蓝色的灯光上升,退潮时红色的灯光后退。
吃过午饭,我们跟着渔船出海捕鱼。在渔船上,我们欣赏着辽阔的大海,令人心旷神怡。很快,渔民伯伯就撒网了,然后慢慢收网,网到了很多小虾、螃蟹、海鱼。渔民伯伯送给我两只小虾,我把它们放进小水桶里。过了一会儿,我发现它们好像在水桶里不自由,就把它们放回大海了,它们在大海里可以愉快地游来游去。
捕鱼回来,我们来到了日照第三海水浴场。这是我期盼已久的地方。我和爸爸换上游泳衣,来到海边游泳。我们都戴好游泳圈,妈妈还给我准备了泳镜和泳帽。海水并不凉,带着暖暖的太阳的味道。我和爸爸慢慢地走进大海的怀抱。我们只在很浅的海边玩。浪花不时拍打过来,真开心。
晚上,我们享用了一顿丰盛的海鲜宴。所有的海鲜都是渔家精心准备的。有新鲜的大虾、海胆、海参、牡蛎、蛤蜊、鱿鱼、鲅鱼水饺,非常美味。我最喜欢新鲜的蛤蜊。
这个周末我增长了见识,开阔了视野,很开心。我希望每个周末都愉快!充实!