快乐周末作文
面对这竞争残酷的社会,本该无忧无虑的我们也变得愁眉苦脸起来。
每天,我们都在努力学习。老师和家长的巨大期望,几乎压得我们喘不过气来。成绩,排名,似乎成了我们的全部。周末,大大小小的补习班更是铺天盖地得向我们涌来,几乎所有的课外时间,都在争分夺秒的做题和老师的喋喋不休中度过。就连吃饭时也要洗耳恭听父母们催眠咒一般的学习经验,不得片刻清闲!
我多么想拥有一个快乐的周末!
在那天,没有“数不胜数”的课外班,没有“一望无际”的练习题,也没有家长老师的“催魂咒”,什么作业、成绩,统统抛在脑后。在那天,我有充裕的时间来做我喜欢的事。
我要和三三两两的好友一起出门踏青,沐浴着明媚温暖的阳光,欣赏着美丽鲜艳的野花,观察树叶,制作标本,或用画笔记录下美好的瞬间,用心去感受大自然的神奇,用心去享受大自然的馈赠。
我要遨游在课外书的海洋里,不写笔记,不去勾画,将自己融入书中,与主人公同喜,同怒,同哀,同乐,看着每一个字符在书页上舞蹈,真正去享受阅读的快乐。
我要去乡下领略田园风光,在桃林中采摘黄桃。从那挂满枝头的黄铃当似的桃子中选一个最大的,闭了眼,咬上一大口,让酸甜的汁液在口腔中缓缓流淌,细细品味原汁原味的美食。
我还要去聆听美妙的音乐,让自己在思想中漫游,像无拘无束的野马,自由自在;我还要窝在家里看一天的电脑,舒舒服服的睡一个懒觉;我还要自己动手做好吃的糕点;享受一顿美味的丰盛晚宴……
“快点写作业,待会儿还要上英语班!”妈妈的提醒使我从幻想回到现实。
唉,我多么想拥有一个快乐的周末!