多姿多彩的秋天作文
有人喜欢桃红柳绿的春天;有人喜欢烈日炎炎的夏天;有人喜欢白雪皑皑的冬天;而我却喜欢多姿多彩的秋天。
一阵阵凉爽的秋风吹散了夏日的余热,知了便不再“叽叽”地叫了,大树也换上了金黄色的睡衣,这意味着秋天已经悄悄地降临了。
秋天的果园真是果实累累呀!一个个柿子挂在枝头,仿佛一个个小灯笼;又大又圆的苹果好像很害羞,脸都红了;红中带黄的石榴娃娃笑破了肚皮,露出了满满的子儿……
秋天的田野热闹非凡。金黄色的稻穗成熟了,它们一片连着一片,好像金色的海洋。成片的大豆摇动着豆荚,发出了“哗啦啦”的笑声。挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。
秋天的花园美不胜收。一朵朵菊花开放了,它们红的似火,粉的如霞,黄的赛金,白的像雪……一阵微风吹来,菊花随风摇摆,好像在跳菊之舞,绿油油的枝叶衬托出菊花婀娜的舞姿。
秋天是成熟的季节,秋天是收获的季节,秋天是多姿多彩的季节!
夏公公走了,秋姑娘带轻盈的舞姿,来到我们的身旁。
桂花是秋姑娘带来第一件礼物。金秋十月,丹桂飘香,树上开满了桂花,树叶中还躲着如星星般闪呀闪的桂子。一阵秋风吹来,桂花飘到地上,沁人心脾的香味一直钻进了我的鼻子,让我们陶醉了。
秋姑娘来到天空中,天碧蓝碧蓝的,有几多白云,像一只只小羊,在吃草呢!一排排大雁往南方飞去,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,告诉我们秋天快要来了!
秋姑娘又来到果园,石榴露出了洁白的牙齿;柿子像一个个小灯笼;桔子带着甜甜的微笑,一边和柿子玩捉迷藏,一边对秋姑娘说:“秋姑娘,欢迎你的到来!”
我爱多姿多彩的秋天!