周末,我们边吃饭边欣赏了”英国达人”选秀节目的精彩视频,其中有一位苏珊阿姨,她追求梦想的精神很让人感动。
比赛刚开始,苏珊站在舞台上有些紧张,她来自英国的乡村,年纪有些大,身材稍胖,小时候因为智障不能读书,可是她有一个美好的梦想,就是当一为歌星。面对这样一位选手,台下的观众和评委都露出了不屑一顾的表情,甚至有些刁难和嘲笑她,可是苏珊一点儿都不伤心。
苏珊选的曲目是《我曾有梦》,当她开口歌唱时,台下所有的人都目瞪口呆,被她美妙的歌声震住了!演唱完毕,全场都站了起来,报以潮水般的掌声。这是多么令人感动的一幕啊,妈妈激动地流下了眼泪,苏珊的梦想终于实现了!评委大大夸赞了她追求梦想的精神,这种精神给了世界希望和鼓舞。
所以我们要向苏珊学习,勇敢地追求自己的梦想,热爱生命,更不能以貌取人。