爬长城作文
“北京,北京,我来了!”
假期,妈妈带我到首都北京玩。五天的行程排得满满的,每天都三四点起床,特别是看升旗仪式那天,我们2点半就起床了,4点钟到达天安门广场,这个时间的广场,已经有很多人了,我们只能站在较远的地方,渐渐的,广场上的人越来越多了,简直是人山人海啊。看完了升旗,我们马不停蹄地去了下一个景点,就这样,我们每天都跟赶集似的。
五天里,我们除了去天门广场看升旗仪式,还去了毛泽东纪念堂、颐和园、圆明园、鸟巢、长城……
行程的第三天,我们还是早早地起床了,乘坐大巴车来到了长城脚下,一下车,我看到大山被浓浓的雾气笼罩着,长城藏在雾气之中,我只看到门口写着“熊熊乐园”这几个字,我不解地问导游:“谢导,我们不是爬长城吗,怎么来了动物园呀?”谢导笑着说,这是长城的入口。
我们坐滑车到长城的中间,然后开始向顶峰爬去,长城特别陡,在大雾中的长城似乎是从天上挂下来的,我们好像在云间上走,真叫人害怕呀。爬长城的人很多,我和旅行中认识的一个小妹妹手牵着手慢慢往上爬,遇到特别陡且滑的地段,就扶着栏杆一步一步慢慢地向上爬,我们一会儿扶着栏杆,一会手脚并用,爬呀爬呀,中间妈妈还给我拍了很多照片呢,终于,终于爬上去了。因为有雾,我们没有看到长城的全景,真是太可惜了。烽火台下,妈妈给我拍了一张照片做纪念,下山的时候,还在好汉石上拍照留念。“不到长城,非好汉,妈妈,我爬到了,我是好汉吗?”我笑着问妈妈,妈妈说:“是的,我们都是好汉!”
其实,在爬的过程中,我看到长城城墙上留有很多“谁谁谁到此一游”的字迹,妈妈说长城是古代人民血汗和智慧的结晶,我们要好好保护她。
今天,很累,但是更多的是开心。我爬了长城,爬了平时只有在书本上看到的长城。