爬长城作文
昨天,北京艳阳高照,但是,我在这太阳天里,去爬了八达岭水关长城,在那里,古人的智慧让我佩服。
我们走进了景区,一眼就看见了长城,它如同一条巨龙,盘踞山间,随着山势,时高时低,时陡时平,而广场上是人山人海,除了人,还是人,我们好不容易挤到了长城下方,从这里向上望去,那城楼显得非常雄伟,高高的耸立在我们的面前。
我们开始向上爬了,那长城的台阶非常之陡,也非常之高,要把腿抬到极限,才能爬上一阶台阶,台阶两旁的射击口,虽然显得历经沧桑,但是显示出一种独特的坚定,独特的毅力。垛子在射击孔的上面,让人觉得夯实,有安全感。让人觉得仿佛这就是战场,兵临城下,我军坚守长城着一块易守难攻的地方,与敌军展开周旋,最终将敌人赶出关外……让人浮想联翩。
我们就继续往上爬,我鼓足了劲儿往上爬嘿哟,嘿哟,终于爬到了第一个烽火台,我们爬了上去,从这里往下看,已经爬了一大截了,这时候,广场上的人看这就像蚂蚁那么小;向上看,红旗飘扬在山尖,我们还差好多呢!哎,加油吧!
我们又爬了一会儿,终于到了山顶。现在,我已经尽疲力竭,“反正我不打算往上爬了!”我说到。我们开始往山下走。
人们都说上山容易下山难,我非常认同这个观点,下山的时候,看到了广场离我们这么远,都不想走了,我往下冲,可是被朋友的爸爸拦住了,诶,快点走吧,我实在受不了了,我使劲跑,可是怎么也跑不快,不知是怕掉下去,还是楼梯太陡跑不快,只好一点一点走下去了。
这次爬长城,是我第二次爬,这一次,我真正体会到古人的智慧。