艳阳高照的夏季,躲在冷气房里吹着冷气,品尝着冰,最是消暑,就像冒泡的可乐,幸福溢满我的脸颊。除此之外,炎炎夏日哩,令人兴奋消暑的莫过于躲在泳池里游泳了!
还记得小时候,自己不懂事,内裤穿在泳裤里便下水了,弄得父母哭笑不得,“不经一事,不长一智”经由此事,让我格外注意穿着的细节。去年,妈妈带我去学游泳,使我从一只旱鸭子摇身成为能能在水中自在悠“游”的海龟,不只学会自救的方法,更可以在班上的游泳课一展所长。
正因如此,内心也感到越游越有成就感,尤其是过明师指点后,我也是班上数一数二的游泳好手呢!透过游泳的训练,无形中上课时的学习精神比以前更专注,体能状况比起从前都不运动时也更好,甚至连身高也长高了不少,可见游泳是一件对身心健康都十分有帮助的运动。
游泳课对我而言不仅是技能的学习,也是知识的学习,让身为学生的我明白,面对不同形式的课程,更应该秉持努力勤学的态度。
我喜欢游泳。
那是暑假里的一天,妈妈给我报了游泳班。我非常兴奋,来到游泳馆,我便拿着游泳圈快速的跑了过去,跳下了游泳池。
这时,游泳池里已经好多人了,他们有的在自由泳、有的仰泳、有的蛙泳…...而我在认认真真的跟着教练学憋气,嘿!一不小心我的鼻子和嘴巴都进了水。我猛地把头抬了起来,啊呀!我的眼睛好模糊,什么也看不见。接着,教练又教我用脚蹬水,还说:“脚蹬水,不要蹬得太猛,这样水会溅到别人脸上,”不一会儿,我就能像小鱼一样在水里游来游去。哎,那边一个小伙伴低着头正在寻找着什么,我游过去想看个究竟。小伙伴只努努嘴,不作声。哦!原来是他的泳帽掉到了水里,我幸灾乐祸。咦?怎么我的眼镜也不见了?哦!原来我的眼镜也沉到了水里。
天渐渐黑了,游泳的人都三五成群地离去,热闹的游泳馆渐渐恢复了平静,只有几个小伙伴还在水里嬉闹的打水仗。
暑假里,我和爸爸、妈妈天天到中海游泳馆去游泳。
爸爸到了游泳池旁,“扑通”一声跳下了水,溅起一个很大的水花。我不敢跳下水,只能扶着扶手慢慢地往下爬。
爸爸是我的保护神,我游两下就游不动了,连忙扑到爸爸怀里,搂住他的脖子,爬到了爸爸的身上。
慢慢地,我游的距离越来越远了,最终我游到了第七条黑线,我蛙泳的姿势也越来越好看了,像一只小青蛙在水里自由自在地游来游去。
爸爸喜欢潜水。他像一艘潜水艇潜到了水底,我连忙去追赶,爸爸在水下游,我在水上游。爸爸闷不住了,把头探出水面的时候,我正好骑在了他的背上。“吓我一跳,我还以为撞人了呢,原来是你这个小鬼啊!”爸爸刮着我的小鼻子说。我和爸爸抱在一起哈哈大笑!
妈妈在岸上特别热,可她的眼睛始终盯着我们,看着我们在水中欢乐的样,很是羡慕,好想跳下游泳池,泡一个凉水澡,可惜妈妈不会游。
游泳的感觉真好!