走进初三作文
有人说,时间犹如一叶扁舟会把你送想成功的彼岸;时间犹如在烈日炎炎下的一股清爽的风,想去追随它但却抓起不住;时间犹如一汪碧谭,总是让人察觉不到它那细微的流动。而此时,走进初三的我,更想说:时间就像围绕在身边的空气,你看不到,摸不到,但你却可以感受到它的重要,体会到它的珍贵,感悟到它的价值。总之,归根到底一句话,那就是“时间真是太少了!”
初三的生活就是学习、学习、再学习。虽然我们每天在各种“海洋”中畅游,但我们又可以游动多少呢?那就需要我们课余生活中努力地珍惜时间去学习了。但时间往往又会迷惑人心,跟你作对。就想是你在心里说:“时间慢点跑,慢点跑”。可是,时间就是个调皮鬼,偏偏要与你作对。比如数学老师布置家庭作业:做几道几何证明题。当你回家开始做时,你一看表才12点15分,离上学还早哩!赶紧开始做,说不定可以做完呢!但当你开始做时,一道道难题就像是海草一样羁绊住你思想的脚步,无论怎样挣扎,都挣脱不开这难缠的“海草”。而就在这时,时间开始高兴了,开始奔跑,直到你看不见它的背影。
经过这几次“比赛”,我体会了一个道理“要想战胜时间,就必须跟上它的脚步,不仅是在生活中,更要学会在思想上,要学会去怎样安排时间,用时间。”只有这样,你才能学会如何在有限的时间内高效率的学习。但偏偏有人认为“时间很多,多到难以用数学去衡量,那么,又何必去珍惜时间呢?”
时间很多,都到难以用数学衡量“这是毋庸置疑的,但我们人的生命是有限的,谁又能真正地长生不老呢?所以说,珍惜时间就是珍惜自己那不知长度的生命。更何况,古人还曾说过”物以稀为贵。”那不是告诫我们:“要去珍惜时间吗?”
作文篇
光阴似箭,日月如梭。我们的初三考生想必都有这样的体验,一闭眼仿佛还是刚进入校园的初一学生,一转眼却已经临济初三。三年的时间是匆匆的,有的人还来不及准备,但是,无论如何,我们都该自信的对自己说:我来了。
时光如流水般飞逝,一去不复返,即使你快马加鞭,也追随不了它的脚步,无论你如何努力,也止不住它前进的步伐!转眼间,我已踏入初中三年级,开始了新的生活!
金色的童年已悄悄溜走了,回想那时的生活,无忧无虑无烦恼,轻松有快乐。可自从进入初中,学习科目增加了,作业也增多了,压力与烦恼走进了我的生活,使我感到很压抑。有时,我真的好想抛开一切,过一种没有任何压力,轻松快乐的生活!那该有多幸福啊!
但,随着年龄的增长,我的知识与阅历也不断加深,我深深体会到我长大了,我有自己的责任与义务,我不能总停留在过去,我领悟到:人生其实很短暂,就像沙漏中的沙粒般流逝,当沙粒漏完时,就只剩下回忆。到那时,一切都已成为往事。因此,我应该打起精神,为即将到来的中考奋力一搏!
以前的我很没自信,而且总是很胆怯。但在初三的日子里,我一定要渐渐学会自信与勇敢,我要横扫以前的一切拖沓,迟滞,犹豫与懒惰,我要获取更多的知识,学会超越自我,从学习中体验快乐!
初三的我,将不会再畏惧困难,我将勇往直前。初三的生活,兴许会很辛苦,但我依然会以微笑面对生活,在每一个清晨,向天边的第一缕阳光;在今年的春天,面对地上的第一株新草;在崭新的起点,遥望也许还看不见的地平线!……