日历,翻过了一页又一页,就在转瞬之时,落叶又带来了失意的秋雨,淅淅沥沥润湿了我快要结束的初一生活。
自从踏进中学的那一天起我就意识到我不能再整日玩玩闹闹地不思过去,不想未来。从此,生活中多了一份安恬。爸爸妈妈开始夸奖我懂事了-----好像长大是在一瞬间。其实对新环境的好奇感逐渐淡去,寂寞与失落倒是接踵而来。
连续的二次大型考试使我的一世英名毁于一旦,初次考试,我总是浑浑噩噩的复习,总与老师捉迷藏,忙中偷闲,考试总是如期而至,我甚至不知道我是如何接受完这次严峻的考试的,只觉得一切都完了,这起码是我七年寒窗中败得最惨的一次!整整半个小时,我一动不动站在寥无人烟的教学楼前就像落在水中的花瓣般一去不复返。考完试的那个周末,我忐忑不安恐惧和深深地自责时时陪伴在我的身边。整夜辗转反侧,,彻夜难眠。星期日上晚自习,我果然受到老师的一番“奖励”,但比我所预想的,实在是轻描淡写,在那一刻觉得坏透了的心情大减了许多,走在放学回家的路上,漆黑的天空在此刻突然明亮了许多。那种辛酸在短短两天时间中,融入了我的五脏六腑,割伤了内心的灵魂。
还没等我走出失败的阴影,期末考试又与我再次相约,竞争的意识似乎是在一夜间充盈于空气之中,我分明闻到战火硝烟的味道……一个奋笔疾书的男孩形象再次出现,一页页的喊着生物、历史、地理……无论是多么枯燥的内容,无论我的想法是多么的南辕北辙,但我都得义无反顾地复习,都得拼命地塞入脑中。
因几次上课忘带作业令老师冷眼相看,课间与同学闹不和,继而不欢而散,我无奈!我彷徨!我呐喊!
黑色风暴又一次袭来,令我措手不及。
拖着沉重而又麻木的双腿,我径直地朝讲台的方向踱去,再次享受与阳光为伴的“受罚之旅”。班主任王老师面容和善的微笑着,令我顿时神清气爽,恐惧感立既减少了三分之二。我紧闭双眼,咬紧牙齿,伸出左手,享受着“大餐”,不知不觉,“旅程”结束了,风光无限好------我丝毫没有感到疼痛,但眼中早已噙满了泪水只好强装着笑罢了。
我好像有些释然,秋雨不失意,为看收获来。在初一的秋雨中,我多了一份沉痛,也多了一份烦闷,更多了一份成熟与思考!