初一梦中作文
历史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过,贪婪地看着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放。中国梦,流淌在岁月。
沙滩上有一颗饱经沧桑的贝壳,那是中国遥遥五千年的故事。从黄帝开创历史到如今的我们诵读历史,我看到太多太多的事迹,每个中国人都拥有着同样的中国梦。富强!富强!中国梦的口号在继续。中国梦流淌过每个日日夜夜、每个中国人的内心。不管有多大的困难,地震、泥石流、洪灾,还是会有饱经沧桑后成功的微笑。俱往矣,数风流人物,还看今朝。收藏岁月流淌过的每一个中国梦,战于世,立一生之梦。
沙滩上有一颗闪亮的贝壳,那是中国奥运会、世博、嫦娥二号成功发射的故事。当一阵阵掌声雷鸣般响起,当世界举目投足于中国时,我知道,中国的光芒已散发在世界的每一个角落。中国梦还在继续,我们的视线还在执着,默默献上自己微薄的力量。这是一个梦,一个叫作中国梦,一个被每一个中国人所深呼的梦。我以心的维度仰视奖牌下每一个奋斗的身影,倾听每一声临近中国梦的足音,俯身捧起岁月流淌过的荣誉,扬手敬礼,大声喊出自己的中国梦。
沙滩上有一颗铭记的贝壳,那是羁旅在外的中国人的故事。我清楚的看到,有人客于异国,却随身带着中国的泥土,有人在奥运会直播前呐喊中国万岁,有人在参加外国记者采访时说:“我是中国人,我们都共有一个梦,她叫中国梦!”是的,那就是我们的中国梦,一份信仰,一份怀念,一份奋斗,到处都迷漫着中国梦的味道。就算在异国他乡,我们都还能轻哼着国歌的旋律,心怀着祖国,铭记着中国梦,力创美好未来。
潮起潮落,我坐在偌大的沙滩上,看着眼前正在富强的中国,阳光透过云彩照射在我身上。我站了起来,嘴角轻轻咧开,怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,轻轻拾起几颗贝壳,珍藏在身,勉励自己,心中已准备好,种下中国梦,创造美好的未来。
初一梦中作文篇3
河水悠长,流不走浮光
黑布沉迷,抖落不掉星光
一件旧衣袄
流走了岁月寒冷的时光
白絮的心绪
出嫁了一个暧春的探花
是花伞,就挂上雨花
烟雨的小巷,多了悠长
是灯笼,就亮在小船舟
赏月观花的夜,多了灯红
纸灯的梦,世世生生
流水的宋词,沉沉闷闷
柳絮的飞飞,吹了春分
挂雨的纸缝,字字垄垄
草尖上的明珠,透明
向着晨曦的太阳,吹红
一根根,一串串
染韵白的画布,琴声幽幽
剪去昨日的暗影
笑去尘埃的侏儒
我不是寒山寺的钟鼓人
我只是浣沙的梦中人…………。
我是海风的灯
浪花,我去点亮
亮成一垄垄,一簇簇
亮成白帆上的海鸥
如若,我灯
映射到你的心中
请开启,一根云帆的心绳
绳上,系上朵朵海的梦
抛弃航路上的凶鲨与海草
让我把海灯烧,烧在你的胸膛
在海浪、海风的交汇处………。
迷茫的森林
一块黑布,粘着一个魔
魔对鬼说:
我的布上,有你的所有
那晚,鬼开始游走
喝了一瓶瓶疯狂的酒
摘走了森林的星星
扔下了不会说话的木头
来到魔前,说:
我的头上,全是木头
请把你的布把我遮住
魔大笑
你现在怎么?
也变成了一个魔头
笑声中
震裂了一道天缝
瞬间
心魔与心鬼,
化为尘埃的虚无。