温暖的叙事作文
泡面,在你的眼中可能微不足道,可在这一天,泡面在我眼中突然变得温暖起来。
那是一个下雨天,我淋着雨冲进学校,跑进教室,当时,上课铃响了,我跑的上气接不上下气,心想:还好没有迟到。
可很快我就发现,我有一个东西忘带了。上周老师让我们每个人带一桶泡面,我因为走得太急,泡面忘记带了。我望着窗外,心想:这雨这么大,奶奶送过来肯定不方便,怎么办呢?我看着外面的雨,心里很是着急。
这时,老师站在讲台上,宣布开始泡泡面。我红着脸起身走向前,低着头小声的对老师说:“老师,我没带泡面怎么办?”老师轻声对我说:“没事,你等会儿站在我边上观察我泡泡面。”“嗯,我知道了。”我点点头,表示同意。
老师站在讲台上,用食指抠住包装袋往外一拉,包装袋掉下来,发出“刺啦刺啦”的声音。然后,老师又把右手移到撕口处,左手抱住面桶,有时候往上一撕,面桶马上张开了“大嘴巴”。我往里看了一下,后面黄黄的,没有水分,像一根根水草绕在一起。我静静的站在老师的身边,认真的观察着老师的动作,底下的同学们跟着老师的动作,整个班级闹哄哄的,心里一阵叹息:唉,谁让我没带泡面呢。
接着,老师从面桶里拿出了蔬菜包、叉子和调料包。先把调味粉出来,找到撕口,轻轻一撕,调料包便开了个小口,把它倒下来,只见粉像沙尘暴一样飘落下来,堆在面饼上,像一座小山丘。再用同样的方法撕开蔬菜包之后倒下来,蔬菜一个个掉下来,色彩斑斓,看起来很有食欲。同学们都探着脑袋往前看,十分高兴。唯独我高兴不起来。我失落的想:我只能看着别人吃泡面了。
随后,我们跟随老师来到厨房,看着老师伸出右手把泡面桶放在饮水机下,然后腾出左手打开水龙头,一件冒着白烟的“不速之客”入侵泡面,把上面的调味粉冲的一干二净。同学们见了,争先恐后的冲向饮水机,好像一旦慢了就永远喝不到一样。泡面冲起的味道弥漫着整个厨房,无不叫嚣着告诉着我,它是一种难得的美味。我寂寞的站在一旁心里空空的,我想一起吃泡面泡泡面,可我手里除了一本本子和一支笔,其他什么也没有,我能做的,只是握紧手中的笔站在角落安静的看着。
回教室时,老师好像察觉到了我的寂寞,眨巴着眼睛对我说:“等会儿你和我一起吃”我顿时愣住了,脑子里浮想起泡泡面时的画面,我兴奋的说“好”!
等待泡面泡好的时间无疑是漫长的,老师趁着这个空档出去了一趟,回来时手里拿着小碗和筷子。只见老师慢条斯理的走过来,把小碗和筷子放在讲台上,用筷子将泡面桶里的泡面捞起来,轻轻地放在碗里,夹起一块又一块的火腿肠放进小碗里,还有特别的配菜——榨菜。随后她端着碗放到我面前,我抿了免抿嘴巴对老师说了声:“谢谢”,就拿起碗开动了。
我挑起一口面塞进嘴里,泡面有着绵软的口感,是一种难得的美味。吃着吃着我的鼻子竟然有点发酸,心里十分感动和温暖。
这是我在雨天时吃到的第一碗温暖的泡面,我会珍惜它的。