成功了作文
每个人都有成功过。成功学会做法;成功学会骑自行车;成功战胜困难……而我,成功独自一人把衣服洗了。
周末,妈妈本来打算带我去奶奶家过夜,不料要加班,我只好自己呆在家。妈妈临走前,嘱咐我把衣服洗了,“可我不知道怎么洗啊……”,没等我说完,妈妈便嘭的一声把门关了,我只好上网搜索。我依照妈妈平时洗衣服的做法,先把材料准备好,便开始洗起来。
我先在大盆里装满水,然后把衣服浸湿,稍后拿出衣服放到搓洗板上。铺平,再勺起一些洗衣粉便往衣服上撒,并将洗衣粉抹匀,紧接着洒上一点水,一手握紧搓衣板,一手抓着衣服使劲来回搓洗,不一会儿我就看到污渍从衣服中流出。我把水倒掉,重新换上一盆清水,然后将衣服往水中搓洗几遍,再用清水把衣服的泡沫冲刷掉,随后把衣服拧成一条,双手握住两头,分别往左右方向转,衣服上的水不停地流出来,当最后再也拧不出水来,洗衣服这个活便大功告成。
哇!洗衣服这个活真的太累了,想想妈妈平时不关洗衣服,还干其他的家务活,真的好不容易啊,这次,我不仅体会到妈妈的艰辛,而且也成功的在没有妈妈亲自帮助和指导的情况下,成功把衣服洗涤完毕。
成功了作文0
旅游回来,我买了套高达,奈何它有3000多个小零件儿,我整整研究了一周,没有眉目。
只见爸爸搬了个板凳,坐下,对着扫视这厚厚的图纸书,他的两只深黑色的眸子仔细的盯着每一个序号,从左到右,他托着腮,两只眼睛看向了大大的几包零件,若有所思。
从吃完中午饭开始,爸爸就坐在那里,大家下午该干什么就干什么。到了下午5点6点左右,突然听见客厅有很大的一声响。我过去一看。
爸爸开心的拍着手,甚至还跳了跳,瞧!爸爸的脸上没有了以往那种安静、冷漠和随意的表情,他的眼神中透出了无数的喜悦和开心,平常那不怎么亮的两只眸子对着拼好的乐高发光,那种属于他自己的愉悦与成就感,我从来都没有体会过,但是看着爸爸对着乐高效着。
又拿来手机从各种角度拍了好几张。“咋样?”他得意的问我“爸,你真棒!”我竖起大拇指。爸爸开心的笑了笑,他给奶奶、妈妈、叔叔、姐姐、姑姑能说的都说了一遍。
“本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。”——莎士比亚,也许每一个大胆尝试、不空想的人,都能达到成功......
那天,爸爸做了,一项我们都没做到的事儿——拼了一整套高达。