成功了作文
“嘿!儿子,咱们去学游泳吧!”我已经记不清这是老爸第多少次对我说这样的话了。听得我耳朵都起茧子了,百般无奈之下,我只好来到了游泳池。
换好泳装,我站在泳池边,迟迟不敢下水。我用脚试了一下水温,呀!水可真凉啊,我连忙把脚缩了回来。
爸爸呢?仔细一看,原来他已经在泳池里像一条快活的小鱼儿,游来游去了。爸爸见我还没下水,就鼓励我:“儿子,快下来啊!水里可好玩了!”“我不下去,说什么我也不下去!”谁知我一不留神,爸爸一下子就把我拽下了水,害得我呛了好几口水,我责备爸爸。但是,水里好像也不是很冷嘛!
我套着游泳圈在水里戏水,爸爸游过来对我说:“儿子,学游泳吧!”我满脸不情愿,脸堆成了十八个包子,可是不愿意也得学呀!爸爸先给我做了个示范,接着他托着我的肚子,让我学着他的动作。可他一放手,我又沉下去了,又喝了几口水。“唉!我不想学游泳了!”我生气地说。“不要泄气,继续!”爸爸一脸严肃地说。接着他又教我,我模仿着他的动作,眼睛一闭,手使劲挥舞,脚也拼命地弹起来。我睁开眼,爸爸呢?原来爸爸早就松手了,我已经学会了游泳了。我成功了!
原来,任何事情,我们都要勇于实践,只有去尝试才会成功。
一天早上,我们全家一起去看望外婆。
我一走进去,我的眼光被一样东西吸引住了,原来是一只精致的纸鹤。我把它捧在手中,真像一只展翅愈飞的鹤。这时,外婆走了过来,对我说:“怎么,喜欢么?”我点了点头。我突然灵机一动,“我不如也折一只吧!”于是,我哀求道:“外婆,教我折好吗?”外婆答应了,我高兴得一蹦三尺高。
外婆拿了一张纸,折了起来。她的手可真巧,一眨眼的功夫,一只漂亮的纸鹤就出现在我的眼前。于是,我心血来潮,也拿了一张纸,专心地折了起来。可到了中间,我忘了该怎么折了。我急得团团转。算了,我还是再请教外婆吧。我再次请教外婆时,她却说:“等你长大了才有这本事!”我听完,心想:“哼!谁说我做不到,我自己做!”我立马跑了回去。我拍了拍自己的脑袋,心想:“真是的,怕这点困难,以后还怎么做人!”我提起精神,又在那儿埋头苦干。皇天不负有心人,我终于成功了!顿时,我心花怒放,大喊了一声:“我成功了!”
只要努力,就能成功。凭着这个,我终能尝到成功的喜悦。