上个星期一,上午我爸爸说:“我们一起去喂鸽子吧,”我一听,这件事肯定很有趣。
我们做好准备,便要出发了,我们坐上了公共汽车,过了一会我们就到了喂鸽子的地方。
到了广场,我看到了许许多多的鸽子,有的在地上找食物,有的在灯上一动不动的左顾右盼,脚下有两只鸽子在抢食物,真是太热闹了。
爸爸很快得买了一包鸽子吃的食物,我先往手上到了一点,把手伸直,等着鸽子飞到我的胳膊上,不一会,一只灰色的鸽子拍动着银色的翅膀,在我眼前飞了一圈,慢慢的落在我的胳膊上,我先仔细地观察这是一只美丽的鸽子,它的嘴尖尖的,光滑的羽毛,在阳光下还闪着光呢,吃的样子很有趣,它低头啄一下,就看我一眼,好像在试探我,等它确定我不会伤害时,才安心地低头吃起来。
鸽子吃完了,我手心中的鸽食便轻轻地飞到我的肩上了,然后我又快速的在手心到了一些鸽食,又飞回到我手掌上了,用尖尖的嘴来吃,我的手很痒,然后我还是坚持着让鸽子吃完,吃完了它才飞走,望着飞走的鸽子的背影,我高兴极了。
今天,我见到了各种各样的鸽子,真是太有趣了。