成功了作文
阳光明媚的大地,微风轻轻吹过我的耳畔,小草,在阳光的沐浴下吐出了嫩嫩的小芽花儿,美丽的开着,我的心也像花儿一样美好。
今天,我高高兴兴的跟妈妈来到广场,我非常羡慕妈妈骑自行车的样子,于是我再三央求妈妈教我骑自行车,妈妈非常爽快的答应了。我迫不及待地爬上了车,可是才刚刚开始,其还没一分钟的时候,我就扑通一下,摔了个狗啃泥,我痛得哇哇大叫,妈妈马上跑了,过来把我扶了起来,我嘟着小嘴对妈妈说,妈妈:“我不想学了,摔得太痛了。”妈妈对我说:“不行,既然你选择了要学骑自行车,就不能半途而废,因为失败是成功之母!”
我听了妈妈的话,又重新鼓足了勇气,继续学骑自行车。“慢慢来,很好,就这样……”妈妈的话,一遍一遍的重复着,是我的心像吃了定心丸一样,我变得踏实勇敢起来。在妈妈的鼓励下,我骑得越来越远了,不过我一高兴又摔倒了,但是我没有气馁,我马上爬了起来,重新上了车,我对妈妈喊:“今天我要骑自行车回家,不要坐自行车回家。”妈妈说:“可以。”
一次学骑自行车的经历,让我明白了一个道理,做什么事都不能半途而废。