每个人都有父亲,母亲。我也一样。可是在这个家庭里我却觉得我是多余的,爸爸妈妈不爱我。每天晚上只好抱着被子睡觉,梦中有的只是他们赶我走的情景。我的心很痛很痛……直到一天。
暴风雨的下午,天黑沉沉的,仿佛电影中的怪兽一般。一个响雷打下来,我的身体不由地打起了哆嗦。可怕的天气,倒霉的日子,一切都是灰蒙蒙的。唉,又要自己走回家。我的心里充满不满与难过。
走到半途,一场暴雨扑面而来。风在咆哮,雨在放肆,我的雨伞早已奄奄一息了。在我的心里一切是那么倒霉。
本以为就这样淋得像只落汤鸡回去,一辆车停在我的跟前,那人把头盖掀开。啊,是妈妈"来,快上车吧!''我的心里有种别样的滋味,是该高兴,还是该难过。我也不知道。
自从这次后,我对父母有了更大的了解,他们都是爱我的。我以前错误的想法使我绝望,难过。认为爱早以走远,认为父母抛弃了我,认为没有人会爱我,到今天我才明白,原来爱就在我们身旁。
记得有一句话说“世上唯一没有被污染的爱——那便是母爱”是呀,母亲是世界上第一个哺育我们的,当我们还是胚胎时,这个被我们称作母亲的人就在呵护着我们。母亲怀胎十月的辛苦只有等到我们当母亲时才能体会。这种辛苦,足以让我们用一生去报答她。
我们要感谢父母,是他们让我们来到这个多姿多彩的世界,给予我们爱的温暖。也许现在有些人还在抱怨父母,和父母闹别捏……你们知道吗?当你和父母发生什么不愉快的事时,最难过的不是你而是你的父母呀!现在我们只是一个年少不懂事的孩子,也许会有些叛逆。可是,如果站在父母的角度来想,最难过的也是父母呀!
今天起,我们学会让父母少为我们操心吧!学会理解父母吧!学会和父母分担压力吧!