阳春三月
阳春三月,微风轻轻地吹拂着,吹青了小草,吹皱了河水,也吹鼓了油菜花的花苞。
在长阴沙花海,大片大片的油菜花苞绽开了金黄色的花瓣。这黄色再淡一些,就没有那么娇嫩欲滴了,如果再深一些,就没有那般鲜艳了。从远处望去,那是一片海,黄色的海,风一吹,那片海便摇摇摆摆地舞动着,它没有涌动的潮水,却有金黄的波浪,飘散出一阵阵沁人心脾的清香。再走近一些,油菜花那翠绿色的枝干已经可以模糊的看见了,给人一种朦朦胧胧、若有若无的感觉。走进花海之中,那一阵清香变得更加浓了,深吸一口气,香味便传遍全身。仔细一看,还可以看见一只只勤劳的蜜蜂,忙碌地在花朵中爬上爬下。再看,你就可以看到一些白色的蝴蝶,活像一个个白色的仙女跳着只属于春天的舞。
油菜花旁边还有几棵垂丝海棠,它们花蕊像瀑布一样倾洒下来,宛如仙女的头发。粉红色的花瓣像仙女的皮肤一样轻薄粉嫩,仿佛轻轻一碰就会破碎。花瓣上还点缀着些许深红色的点,好似天边遗留下的晚霞。
我喜欢春天,喜欢它的绵绵细雨,喜欢它的春暖花开,喜欢它的鸟语花香,更喜欢它的生机勃勃。