阳春三月作文
阳春三月,生机勃勃,万物复苏,爸爸和妈妈决定带我去田地里欣赏油菜花,增长见识,一路上,我哼着小曲,快乐地像一只清晨的小麻雀。
停好车,我怀着迫不及待的心情走下车,老远就望见一片金黄色的油菜花海,像一片丰收的大麦田,美丽极了。
走进一看,有的才五六片花瓣儿,有的才三四片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,好像饱胀的马上要破裂似的,我好奇地闻了闻,有股淡淡的清香,油菜花虽然没有玫瑰花的香气浓,但香气还是招引来很多蜜蜂来采蜜,让我想起一句话:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。
过了一会儿,一阵微风吹来,油菜花随风舞动,像刚出生的宝宝一样活蹦乱跳,显得那么可爱动人,真使人赏心悦目,美丽的油菜花给春天增添了很多生趣。
听爸爸说,成熟的油菜花可以用来榨油,油菜花用它完美的一生贡献给人类,我也要像油菜花学习,任何时候都要做到最好,我爱春天,更爱春天里的油菜花!