写一个人特点的作文600字
我们姐弟四个人,我的“憨厚”老弟排第三,他是我家最老实的一个人。个子不高,微胖,四方脸上一双大眼睛,嘴角有一颗小小的“美人痣”。他很老实,很善良,他也很傻,但却傻得可爱。每天在他脸上总会看到一张阳光的笑脸,心情不好时看到他的笑心情也会好起来,或许,这就是感染吧。
他很老实。经常被家里最小却最霸道的小弟和表妹欺负,即使受了委屈,他也只是静静的傻笑;他不会计较得失,有好的东西总会和姐弟们分享。他很疼弟弟妹妹,即使经常被追着打,经常被家人冤枉欺负弟弟妹妹,他也不会发脾气。就是因为他太老实憨厚,所以小弟和表妹就经常欺负他,他就像家里的“木偶”任人宰割……
他很善良,很“傻”。每次见到乞丐总会伸出援助之手,那次,一个乞丐到家门口来乞讨;奶奶只在身上搜到五毛钱零钱,就叫老弟拿去给乞丐,老弟他走到门口,犹豫了一下,把五毛钱放进自己的口袋,走回房间。我以为他要独吞这五毛钱去买点小零食,没想到他进去房间一会,又走到门口,把自己赞的五块钱拿给乞丐,我傻住了,他不是要攒钱去买游戏卡吗?乞丐刚走,就听到小弟在骂他:“你脑残啊?干嘛拿那么多钱给乞丐?他又不是你的谁,你傻啊?你不要钱拿来给我买游戏卡吖……”小弟喋喋不休的抱怨。“乞丐很可怜。”平平淡淡的一句话,小弟在他后面指指点点,他只是安安静静的看电视。每次有乞丐来家里乞讨,他总是把身上三分之二的钱拿给乞丐,后来奶奶渐渐发现乞丐越来越多,就不再愿意让老弟拿钱给乞丐,让小弟拿去给乞丐,有时候就直接赶走……
“嘿嘿嘿……”这就是老弟的笑声,很有感染力。他心地善良、憨厚、乐观、可爱,是我家的“宝”。