丑小鸭的故事作文
“唉,多么可怜的丑小鸭呀!”我合上《安徒生童话》,心里酸酸的。
丑小鸭一生下来又大又丑。除了鸭妈妈,谁都欺负它。哥哥、姐姐咬它,公鸡啄它,连养鸭的小女孩也讨厌它。丑小鸭感到非常孤单,就钻出篱笆,离开了家。它的处境一天比一天糟,丑小鸭心里充满了自卑和沮丧。经历了千难万险之后,第二年春天,它变成了一只漂亮的白天鹅。
读了这个故事,我心里很难过,好像自己就是生活中的一只丑小鸭。
记得刚转学到县城小学,我心里非常自卑。因为自己是农村来的,总觉得处处不如别人。穿着土气,不会说普通话,学习成绩不优秀。所以面对老师和同学总是不自信。上课时,不敢举手回答问题,生怕说不好,同学们嘲笑我;下课以后,不敢和同学交流玩耍,害怕同学们嫌我“乡巴老,啥也不会”;甚至连上厕所也小心翼翼,总怕碰到别人,更怕别人向我投来异样的目光。就这样,天天闷闷不乐地待在教室里,感觉不到一丝的快乐,心情坏极了,总吵着要妈妈回老家。
现在,我再也不像以前那样了,因为丑小鸭悄悄地走进了我的心里,和我成了形影不离的好朋友。当我不高兴时,可以尽情地向它倾诉,它会给我安慰。当我内心充满自卑时,它会拍拍翅膀鼓励我:“付一阳,振作起来,这点困难算什么,要相信自己,只要鼓足勇气,坚持不懈地努力下去,将来一定会成功的!”因此,我的内心渐渐阳光起来了。课堂上,能看到我高高举起的小手,能听到我回答问题时洪亮的声音;课间里,能看到我与同学嬉戏的身影,能听到我爽朗的笑声……每天,我都像一只快乐的小鸟。
我的心情愉悦了,学习兴趣更浓了。这次期中考试,语文考了99分,妈妈要奖励我,问我想要什么礼物,我毫不犹豫地说:“一只可爱的丑小鸭。”
我把丑小鸭放在我的床边,让它永远陪着我,陪着我高兴,陪着我难过,陪着我成长……相信,总有一天,我也会变成一只美丽的白天鹅。