7月9日星期一晴
外婆家养了一只小狗,名叫盼盼。盼盼长着一对大耳朵,黑棕色的身子。它见到食物时尾巴摇来摇去。盼盼最喜欢吃火腿肠,它一见到火腿肠就不要命地扑过去,它吃到时就不停地摇尾巴好像在说:“真好吃。”盼盼的尾巴又细又长,我刚走到门口时,它已经摇起尾巴。
夏天里,它经常把舌头伸出,我从书上得知它这么做是为了散热,因为狗的汗腺长在舌头上,没想到这里面有一些科学呢!
7月10日星期二雨
早晨,“轰隆隆”震耳欲聋的雷声把我从睡梦中惊醒。跑到外面一看,天空中布满了乌云,倾盆大雨像决了堤的天河水从天上倒下来。(这句是引用她看过的书上的)屋檐上的水像瀑布一样冲下来。
慢慢地,雨变下了。雨水溅在积水上像无数只小鱼儿浮在水面上触动起的波纹。
7月11日星期三阴
蝉是夏季的使者,它一来,就表示夏天来了。
蝉有一双鼓鼓的眼睛,眼睛下面那块硬块儿也许是它的盔甲,它的翅膀像蜻蜓一样透明的。蝉唱歌时不是用人类所用的口腔,而是用响板来唱歌。
蝉有两种,一种是大一些的蝉,另一种是小一些的蝉。大一些的蝉不会唱歌,但有公母之分,小一些的蝉会唱歌,却没有公母之分。(这是听老人说的,我感觉是不对的,准备查资料)
总而言之,言而总之,蝉让我学到了很多知识。
7月12日星期四阴
妈妈有一双大大的眼睛,眼镜使她的眼睛显得更大了。
我得了一百分,她的眼睛笑成了花;我得了92,她的眼睛像狮子。我生病时,她的眼睛流露出一丝焦急;我健康时,她的眼睛又一次的炯炯有神了。
妈妈,我想对她说:“谢谢!谢谢你这么关心我。”