玩具的日记
08月20日星期六天气:晴
从小到大,我的玩具很多,但是,要数我最心爱的,还是我的玩具熊。
我最心爱的玩具熊身高0.9米,深棕色的毛,穿着一条花裙子,半圆形的耳朵上别着一个漂亮的粉色蝴蝶结,有着一双明亮的玻璃眼,让太阳也黯淡无光,看上去像一个楚楚动人的小公主。
这个玩具熊是爸爸送给我的生日礼物,我对它爱不释手,甚至连吃饭时都抱着。虽然它显得有些笨拙,可我还是喜欢经常一边抱着它,一边唱着儿歌:“大棕熊,大棕熊,白色领结棕色装,别扯一副笨模样,有时台上露一手,逗得娃娃笑声扬。”
上了小学以后,我更喜欢它了,每天放学回来后,我都把老师讲的课给它讲一遍。这样,倒还有助于我的学习了呢。在空闲时间,我经常给它讲故事,读课文。跟它比比谁的眼睛更亮,最后总是我甘拜下风。
当我放学回家想玩耍时,玩具熊似乎在说:“这可不好,应该写完作业再去玩。”于是我就去写作业;当我因为失败而灰心丧气时,玩具熊好像在说:“失败是成功之母,不要丧气,接着来嘛!”于是我便从中获得了面对困难的信心……
玩具熊,你给我带来了许多乐趣,又帮助了我,我感谢你。