玩具的日记
“没头脑”的房间里有各色玩具。比如说锡兵、纸姑娘、牵线木偶。……但是他总是丢三落四,房间里乱成一团。
妈妈总是帮他收拾房间,尽管如此,他的房间依然是乱乱的。
有一天,他又在玩玩具。瞧瞧,在他手里有一个小锡兵,已经被他摔断了一条腿。可尽管如此,小锡兵依然挺立着。“妈妈!为什么这个小锡兵是坏的!”“没头脑”可发起了臭脾气,妈妈也拿他没办法,“吃饭了吃饭了,别玩玩具了。”每当回复不了他是,妈妈的脸上总是尴尬一笑。
“没头脑”一听,立刻扔下小锡兵,原本伤痕累累的小锡兵更是疲惫了。
又是某一天的下午,没头脑放学回来了,没错,他又一如既往的冲进房间,玩起了他的玩具。刚玩没多大会,妈妈便催促道:“没头脑,作业写了没有,怎么还在玩玩具?”“没头脑”漫不经心的说:“哦,我去写。”随即把手里的小锡兵一扔,可谁料到却扔进了火炉里。
写作业的“没头脑”自然没有注意这一切,在书桌上安安静静的写作业呢。
忽然,一股风一吹,一个纸姑娘也被吹进了火炉之中,火烧的更旺了,可是,这一切都不为人所知。
“呼。.终于把作业写完了!”“没头脑”伸了个懒腰,又打了个啊切。他一看火炉,已经烧尽了,里面还有一个小小的锡心和一个闪亮的玻璃心。
他看了看,忽然想起了什么,把它们拿了起来。
从那次以后,他改掉了丢三落四的毛病,可以看到那两个小玩意儿,总会想起些什么呢。你猜,是什么呢?