玩具的日记
长长的身子,粉粉的花纹,黑亮的眼睛,开心的大嘴。——大家知道这是什么吗?哈哈……其实它不是宠物,不是文具,也不是书,而是我的玩具蛇。它是木头做的,在背上还被“划”了好几刀,好让它可以方便扭动身子,否则它就变成硬木棒子了。
这只玩具蛇是我爸妈送我的礼物,它的到来让我平凡的日子变得丰富多彩。
记得有一次,我和父母长途旅行的途中,我坐在车上可无聊了,拿起玩具蛇就玩起来。我自言自语地和它讲故事:“小蛇想去喝水,从泥坑里抬起头,惊喜的看见一个小水塘,开心坏了,它开心得直奔过去,没想到进河里啦。”讲到这里我就把它从扶手处丢到了座椅上,它还委屈地看了看我,我便拿起它安慰起来,“啊,小蛇又机灵的上岸了!”。就这样我和小蛇一直玩到了终点。
玩具蛇是在国外买的,现在回国了,它蕴含着许许多多、各式各样的美好回忆……
在国外,每次写作业我都把它放在旁边。它就在那儿“督促”着我,因此完全不敢偷懒,所以每次考试我都考得很理想。尤其是当我看着它那黑亮亮的眼睛时,我想如果要是我考试考的不好,它可能会哭泣的,那它会是有多么伤心啊!
玩具蛇也是我时时刻刻的好伙伴,它在我写作业时陪伴我,它在我无聊时让我快乐,它在我需要时为我加油……它真是我的好助手。
它也蕴含着我的一个希望,让我努力向前。我现在一直把它放在我的玩具盒里,每次我把它拿出来时,在笑的同时也会热泪盈眶。