我有一只“小象”,是妈妈早些时候送给我的。“小象”是淡蓝色的,白白的小象牙躲在鼻子两边,长长的鼻子会“喷水”,大大的耳朵会“扇风”,身体像一个圆柱形,四条腿像四根柱子支撑着“圆柱形”。
“小象”长得很像一块橡皮擦上的小兔子,那只小兔子就叫米菲,所以我给“小象”取名叫米菲。
我还给米菲建了一个“家”,是用一个大大的纸箱子做成的。第一步给它做了一个门,门上带了一个门锁和门铃呢!然后还扎了两个看望洞,贴上两个弹簧,画上一个四色爱心,并且写上“米菲的家”。第二步在右边建了一个小窗户,上方扎了小洞,好让它透气。第三步我打开门,呀!还没有装饰呢!我立刻把我已经准备好的电丝灯用透明胶贴在房子的墙上。妈妈让我把自己画的水晶球也贴在墙上。刚开始,我还是不情愿呢。因为我怕电丝灯烧坏我的画,后来我觉得贴上去很漂亮,所以我贴了上去。第四步我在地板铺上了我的毛巾,在毛巾上面放上了茶几,茶几上放了茶壶,茶壶下放了火柴,茶几前面放了扫把。最后我请米菲住了进去。米菲向我道谢之后还请我经常来它家“做客”。你们看,米菲对我多好呀!
我非常喜欢米菲,米菲也很喜欢我为它建的家,当然米菲更喜欢我呢!