玩具的日记
今天我正在做作业的时候,无意间转头一看,看到了床上的那只可爱的玩具小猪。于是,我便回到了7岁那时的记忆中。
那天,好像是快要上一年级前的几天,我和妈妈走在大街上闲逛,猛然看见商场的架子上放着许都可爱的玩具。我挣脱妈妈的手,来到架子旁,拿下那只心仪已久可爱的小猪。这只小猪有着一双黑黑的眼睛,可爱的鼻子上有两条黑线做的鼻孔,两个小巧耳朵搭在脑袋两旁,全身粉白又粉白,摸起来很是舒服。我拿着小猪跑向妈妈,撒娇说:妈妈,给我妈这个吧,就当时上一年级的纪念,好吗?妈妈笑着点了点头,给我买下了这只小猪。
回到家,我玩了几天后,就随手扔在床上,不管它了,就只有几次帮它洗了洗澡。这只玩具小猪是我的朋友,每次我不开心难过的时候,就会和它说说话,把心中的委屈和不满对它倾诉。它每次都好像一个有生命的小猪,用它乌溜溜的双眼看着我,想在认真地听我说,又像是在思考问题。等我说完后,心情也好多了,但它仍是看着我,直到我慢慢的转身离开。今天,我再次抱起小猪,看着它的双眼。它还是那么认真地看着我。我发现,它鼻子上的黑线已经没有了,只有我用黑笔画的两条线,本来粉白又粉白的皮肤已经褪了色,变成了白色,因为长时间没洗,白色也不是雪白,而是带着点灰色,我轻轻地拿着它走进卫生间帮它洗干净,然后晾在衣架上,走回了房间。
回房间后,我又仔细的回想起来。小猪当过我倾诉的朋友,当过我的枕头,当过我的许多东西,这,就是我可爱的小猪,我的知心朋友!