玩具的日记
今天,我们买了拼图玩具。我和妈妈高高兴兴地玩起来,我们准备建一座车站。我们先做地基,妈妈负责找零件,我负责拼装。我们拼了一半的时候,妈妈说:“这个玩具有点怪,有一些零件找不到了,咱们不能跟图纸里拼的一模一样了,有什么零件咱们就拼什么。”我玩了一会,忽然发现,妈妈是不对的。妈妈把零件看反了,幸好还没有插反,我就顺手把它改过来。
接着,我们拼装了墙壁,顺便把座椅拼装好,安好窗户,安好屋顶,在屋顶上安好闹钟。然后,我们找到了小人儿,我想让小人儿坐在地板上,可她却怎么也坐不了。我急得像“跳蚤”一样直跳。后来,我灵机一动,又想到小人儿应该吃中午饭了,就又拿来了一个废旧的零件,当做午饭的盘子,摆在一个走廊上。我把全部的小人儿找齐,让它们排好队,去吃中午饭。
突然,“地震”了!地基倒塌了,墙壁碎了,还有一些墙壁脱离了地基,屋顶倾斜了,窗户掉下来了,小人儿幸好没有受伤,盘子没有碎,食物撒出来。我仔细查看一下,又把损坏的地方修好。刚刚修好,房屋又像刚才那样,倒塌了。我们称这一次地震是刚才地震的“余震”。刚修好,过了一会,又来了一次“余震”。我们把整个房子修好,又检查了一遍,发现地基破裂了,我们把地基修好以后,整个房子才结实了。
我们开始造火车,造了一半的时候,妈妈说:“太累了,休息吧!”我就不玩了。在睡觉的时候,我忽然想到了一个问题,我怎么像个傻子似的,我怎么会让小人儿坐在地上,而不坐在椅子上呢?通过这件事,我发现做什么事情都要认真思考一下,检查一下自己每一步都做的好不好,不要像我今天这样,粗心大意,这样什么事情也干不好!