玩具的日记
我曾经有一个特别喜欢的玩具。
它是一个DIY公仔,我自己上的颜色哦!这是一个可爱的小猪。它戴着一顶粉红色的帽子,帽子上两个紫色的大字猪婆十分醒目,所以它的名字就叫作猪婆。它的脸蛋和小蹄子都是肉色的,小蹄子的顶端是油光发亮的黑色。穿着一条粉红色的蓬蓬裙。眼睛就漂亮了!一只眼睛睁开,一只眼睛闭着,还有长长的睫毛呢!怎么样?是不是很可爱!
我和猪婆可亲密了!我把它放在我的书桌上,每天写作业时抬头就能看见它对我在微笑,心情也棒棒哒!有时就把它赋予人的情感,和猪婆在一起说话(其实都在自言自语啦),感情与时俱进。我还给它画过一张画像呢!画像中的猪婆依然静静地看着我,向我微笑。它是我最爱的玩具,我感谢猪婆给我带来的欢乐,更感谢它传授给我的知识。
一失足成千古恨,我在猪婆身上深深体会到了。因为一次的无意,换来了一地猪婆的碎片,我感觉那一片片的碎片都哀怨地看着我。泪从脸颊无声地滑过,然而再多的泪也换不来猪婆的再生。只希望,我能更加懂得珍惜现在!
爱,从未离开身边,回忆,已成遥远。谢谢你,猪婆,陪伴我度过的那短暂的日日夜夜!