在一片宁静的海滩,有一幢简单却朴素的小屋,面朝大海的阳台上,海棠花惬意地吞吐着芬芳。
夕照的斜晖和着淡淡的暮霭从阳台一路铺就到远方波光粼粼的海面上。视线中,两个模糊却清晰的背影于广阔的海景中携手坐在浅滩上,光着的脚丫轻轻地戏着水。直到一次又一次的夕阳暮照把黑发染成白妆。
这就是海临风了。
这是一个爱海的女孩一直小心编织着的梦,虽然这个梦很渺茫,也许永远都不会实现。女孩生怕有那么一天,在现实,在社会,在世俗的熏陶下,曾经驰骋过的梦会慢慢的淡化,然后没掉。会有那么的一天,女孩在终日的奔波忙碌忘了自己曾经是个爱做梦的女孩。不过,她还是会勇敢地面对现实,把梦想小心收藏,在心中装下一片海的澄澈辽阔。告诉自己,要有如海一般辽阔的胸襟,要用一颗爱海的心去爱这个世界。
海总是令她有无尽的暇思和向往。
原本女孩以为,大概只有自己这种傻瓜才会做这样的梦吧。直到有一次,在一篇文章里,她看到了一个同样做着海临风梦的女孩,那是一种难以形容快乐并被感动着的感觉,也仿佛是觅得知音的滋味。于是她很高兴地也想把自己的梦写出来。
Dream,dream,everydayhaveadream,总觉的有梦好甜蜜。