语文是一门很有趣的学科,可以让很多人喜欢。为什么?你看:大街小巷的店铺名称都和中文有关;人们也需要中文做广告。可见我们的生活离不开语文。
网络语言有很多乐趣
如今,网络语言在世界各地都很流行。几乎家家户户都在使用网络语言。比如可爱有钱就是任性。“孟梦达”是用来形容人或动物可爱的,所以用来形容他们。“有钱就是任性”这句话描述的是当今社会的财务状况。你看:买东西,旅游,吃饭都需要钱……但是还有一个意思:有钱人看不起别人,因为他们有钱。有这么一句话,“螃蟹为什么要横着走?因为它有钳子(钱)。”情况正是如此。"
商店的名字更有趣
人做生意是需要名字的,这些名字真的好奇怪!像这样:割爱,带人带帽,追茶到底,衣堂……等等。这些话也充分体现了人的思维的灵活性。比如:切割爱情。这家店的名字把简爱改成了剪爱,说明这家理发店的剪发技术非常棒。“追茶到底”这个名字把成语“追根溯源”改成了追茶到底。说明这是一家茶叶店,盛产茶叶。可见店名多么新鲜。
广告语言真的很有趣
商务人士往往想为自己的业务打广告,广告语言一点一点变得有趣起来。我看过很多广告,比如:不要调戏从我们店里出来的女士,她可能是你奶奶;你不理财,你的理财忽略了你有趣的广告,往往让人印象深刻。第一个广告夸张地描述了美容院高超的美容技术,让人觉得很有意思。
看到生活中那么多与人息息相关的语文知识,你也爱上了语文。