妈妈减肥记
我有一个100多斤的胖老妈。每一次,她穿裙子时,都会露出她那又粗又肥的大腿。我对老妈说:“哎,老妈,你是不是()该减减肥了呀!你这身材穿裙子,简直是……哎!醉了!”估计我这句话太伤老妈的自尊了。于是,我的老妈就开始了“魔鬼式”减肥计划。
“魔鬼式”减肥第一招,运动法——疯狂绕小区跑圈。每天早上一起床,或者晚上八九点钟,妈妈就带着露比绕小区跑。老妈太肥,跑不动,倒像是露比“拖”着老妈在跑似的。老妈告诉我:“这叫一举两得,既可以减肥,又可以让露比上厕所、溜溜风,哈哈哈,能想到这个办法,我真是个天才。”可是好景不长,一周下来,老妈就累得满头大汗,气喘吁吁,“不行啦!实在不行,我浑身都要散架了……”当然啦,运动减肥法嘛,宣布失败!
可是,老妈还有第三招呢,那就是“魔鬼式”节食法。每天的早餐,午餐,晚餐,老妈都只吃一碗粥和一些青菜。唉,可怜我们为了支持她的减肥计划,也只得喝喝稀饭。还别说,就这样“节食”下来,倒是起了点效果呢,一个月就瘦了三斤!可是我老妈这人嘛,吃惯了肉,哪经得住第二月呀?看到肉,眼睛都发绿;看到我们吃,一个劲地吞口水。很自然的,老妈忍无可忍了——
“我再也不减肥啦!”
哎!折腾了那么大半年,老妈的体重嘛,涛声依旧,当然没减成功。其实,老妈呀,无论你是胖还是瘦,我们都一样爱你的!