窗外,一阵阵清脆的鸟鸣引起了我的注意。
我侧耳倾听,呵!还真是资深的音乐家,嗓音悦耳,抛洒了整个校园。那声音蜿蜒而来,似一条小溪在潺潺地流淌,清新活泼,节奏明快。
没过一会儿,鸟群便“叽叽”“啾啾”地进行大合唱,有条不紊,错落有致。时而如小提琴一样悠扬典雅,时而似扬琴一样厚重有力,时而像笛子一样洪亮含蓄……
在这场合唱大赛中,有合作,自然也免不了竞争。可即使是这样,大家依旧相互配合,就像家人之间心有灵犀,团结和谐。宛如吹口哨,又胜于其音色。
在安静的自习课上,轻风拂面,鸟鸣入耳,真是一大享受。