丝惬意心中来作文900字
阳光慢慢地洒下,海平面情歌悠扬,我伸出双手想要触摸那份宁静的日光,我的笑,大海的美好,海鸥在欢快地舞蹈。就这样,一直流转于心间……
阳光浮在水面,宛若一道宽阔的金光大道在水面闪闪发光,让人忍不住想摸一摸海面,看一看手上有没有沾染那一粒粒的金子。轻轻地,小心翼翼地向海平面缓缓的走了过去,忍住不去看背后那温柔的景色,却又被沙滩上的景色所吸引。总是有这样那样的事物让我陶醉于其中,敞开心扉,迎接它们所带来的美好。
那随意撒落在海滩上的贝壳哟,如同天上的星星一般,数也数不完,看也看不尽。贝壳其实是有生命的,不信?你听,它那深沉的鼾声,一快一慢的呼吸节奏在你的耳边无限地荡漾着。风声打着圈儿从你耳旁内过,给你留下一丝丝的快乐,有时,它也平静得像一锅水,静静地址流淌着,不时透露出海边的消息。
因为有了大海,这个世界才出奇的美妙。诗人为她写出一篇篇不朽的传奇;画家为她勾画出一幅幅秀美的身姿;歌手们为她谱写出一个个动听的音符。我呢?我能为你做些什么吗?大海!我却只能用我那无力的文字拼凑出你的模样。走向前去,捧出一瓢清澈的“阳光”,享受着她出人意料的宁静。她就像沙子一般一点一滴地回到了大海,溪水急着流向海洋,浪潮却渴望重回陆地。我一直坚信着,水是有生命的,人也是从水里“走”出来的,不然,为什么接触这水天一色的大海就会像回到了自己的家?靠近大海,一()份实在感和一份安全感总会在我的心中涌动。水也是不断地流动着,循环着,可她们总是年复一年的经过千辛万苦,一步又一步向海洋靠拢,最终回归故土。海水在我手中不断地流淌干净。那闪闪发光的金子呀!还在我的手上呢!看着金灿灿的双手,心里不禁一阵窃喜。
远远看去,又有一个和我一样的小男孩,和他的爸爸漫步在沙滩上,一路走过来,哼着歌,那天真无邪的眼睛如同大海那深邃的眼瞳,愉快地消失在我的视线里。在沙滩边上,一深一浅的脚印,飞来飞去的海鸥,柔和的阳光,平静的海面描绘出一幅温暖的画面。这时,一丝惬意便在心头不知不觉的产生了,突然而来的满足感让我微笑着感叹大自然的美好!
无限惬意尽在微笑中。放眼望去,看不到边的海面在天空的怀抱下更加宽阔,海的对面会是什么呢?让人沉溺在无尽的幻想的之中……