环保家园作文
在宇宙中,只有一个地球适合人们生存。每一个公民都在说:“要提倡绿色环保,!”可是。能动手去做的屈指可数。只是嘴上说,手脚不行动,就不算是真本事!我们要从不起眼的小事做起,不仅是个人,大家也要团结起来,因为这是我们共同的家园!
在工作的电厂里,就有节能减排,脱硫工作。这个工作就是将有毒气体转化为沉淀物,不能把它排到大气中,否则,二氧化硫碰到空气中的水分,形成酸雨,酸会将庄家烧死,并且污染土地。工厂里,总会将污水排放到江、河、湖、海,让水资源受到污染。烟囱里冒出的黑烟污染了晴朗的,让所有的飞行动物呼吸困难。一家工厂这样做,在他人眼里算不了什么,但无数个工厂这样做,就不是一件小事了!从现在起,更多的人都要醒悟,,冰山融化,海平面升高,自然界的一切变化告诉我们:需要拯救!
低碳生活是我们的生活标准,绿色环保是我们共同的心愿!我们要让一棵棵屹立于山坡之上,让更多的动物们找到家的感觉。外出购物时,尽量带环保袋,少拿塑料袋;外出时,少开私家车,多或步行上路;吃饭最好用多次性餐具,少用一次性筷子或饭盒;学校用的本子正面写完背面可以当草稿纸;用完电随手关掉电源,可以节约能源!
节约能源,低碳环保,让我们的与心灵一起舞动,用自己微弱的力量,可以换来一小片云朵;一个国家的力量,可以换来一片天空;整个世界的力量,可以换来一轮光芒四射的!