环保家园作文
创造绿色的环境是人类跨越世纪的追求,是关系人类生存的重要重要环节,也是人类不可缺少的一部分。一个绿化,能渲染一个人的心情,一个绿化,能让周围丰富起来。所以,我们得要保护绿化,保护路边那一株仅有的小花,虽然很多人对它不屑一顾,你并不能一直保护它,但是,你可以从它身边走过的时候别去踩踏它,这就是对它最好的保护。
因为有了绿化,小鸟才飞的更开心,一切的一切才会变得更美好。只有绿色的地方,才是人类的栖息地,回顾一下历史,再看看现在,有什么区别?
小河里的水潺潺的流动这,鱼儿们欢快的游者,微风轻轻的抚摸过每一个人的脸颊,让每一个人都会觉得很惬意,这一切都来自于绿色。
如果没有了绿意,那么美丽的村庄将会变成沙漠,沙尘暴就会接二连三的来袭击人类,人类就将会不断的死去。
水资源是人类的命根,人体内有百分之八十的都是水,人类如果没有了水,就会无法生存,虽然地球中大部分都是水,但是却是不能喝的海水,淡水资源很少,所以大家应该节约水,让那些成天浪费水的人而感到这是一种耻辱,人类只知道享受,而他们并没有因此而付出,大自然让我们拥有了水,油,煤等矿物质,难道我们拥有了这些就只会享受吗?
节约是就一种美德,我们完全可以利用可乐瓶变成很多东西,比如花篮啊,笔筒之类的环保用品。
大家也应该环保一下动物,因为自己的利益,而残杀无辜的小生命,因为他们滥杀无辜所以很多动物就即将灭绝。所以,我提倡:保护绿色环境,共创美好家园。让我们的生活更美好!
绿色代表了一切植物,环保代表了一个城市的面貌。
也许现在我们身边不缺少绿色,但10年后,20年后,甚至100年后世界又会是什么样子呢?我们无从猜测,但未来如果有一天世界毁灭了难道那一天我们才知道要珍惜吗?所以,我们要深思了,要真正去为我们的家园做贡献,并不是口上说说不行动,发发宣传单这么简单,这是全球人要共同努力做到的事!
也许我说得很严重但事实如此。暑假里各街道各社区都在进行垃圾分类,还进行各种活动。在长时间监督人员检查指导下大部分居民都自觉扔垃圾时分类。但好景不长,又过了一段时间大家就不自觉了,每家每户不可能真的每样垃圾都清楚,一个黑袋子一扔谁会知道里面到底是干还是湿垃圾。这种情况只说明我们不自觉,只是别人让这么做就去做。
垃圾分类,种植绿化,回收资源等等这都是为了一个绿色家园在努力,我们要积极主动参与,动员起来。
环保也离不开我们,只有环保的城市才会更加健康美好。环保袋拒绝了白色污染,一次性筷子的消失拒绝了砍伐树木这些例子数不胜数。世博会上又向我们展各种资源再利用的环保概念,我们的生活与环保已联系在一起,我想世博会就是环保先锋,真正告诉我们环保是世界迈出得第一大步。
绿色就是身边,是希望一晃而过还是可以慢慢欣赏?
环保就是在生活中,是希望多一些还是少一些?
去一同建造绿色家园,去向环保先锋学习,相信10年后20年后,100年后世界依然这样美好,不希望灾难降临。