环保家园作文
绿色这个词听起来十分简单,但是对地球来说是一个十分重要的词。
现在地球被污染,夏天变长温度上升,绿色植物越来越少,所以地球很难受。那么我们就应该保护地球,保护家园,从身边做起。
比如说:某人乱丢垃圾就应该上去阻止。我在上补习班时有个好伙伴饿了,她去买吃的,吃完了就随手一扔垃圾,我就说:“别乱丢呀!”她立刻发现做错了事救捡起来扔进了垃圾桶。在我的指导下她就再也没有扔过垃圾了。
记得去年暑假里,我和家人、同学一起去森林公园,里面有志愿者专门捡游客们丢下的垃圾。我们也帮忙着一起维护环境,光在一小片草地上就捡了一大堆的垃圾,为了奖励我和我的同学还送了我们鲜花。
在学校操场边生长这一株十分漂亮的小花,可说是一朵鲜花点缀了整个大操场。而有人故意踩了那朵花,正在欣赏的我们很气愤,就立刻和他说:“你真讨厌,你知不知道花草也是有生命的呀……”他听得很认真并且吸取了教训。他那朵小花重新种进了土里,以后那同学就再不随意踩踏或采摘花草。
看,只要从身边的小事做起,“绿色”“环保”这两个词的目标就离我们不远了。久而久之这个家园就会十分美好干净漂亮了,再也不会缺少绿色。
让我们做一个环保小先锋。保护绿色家园吧!
环保家园作文0
小树苗站在枯黄的山坡上,仰望天空,它在呼唤:水—水—小鱼儿在干涸的池塘无力地挣扎,流着眼泪仰望苍天,它在呼唤:水—水—农民伫立在枯萎的稻田边,无可奈何地仰望青天,它们在呼唤:水—水—,这个世界缺水了,缺水的世界一下子失去了生气,如一个行将就木的病人,眼中流露出对生命的无限渴求。失去了水,人们才知道水的珍贵,失去了水的日子,人们才知道眼泪的苦涩,失去了水的日子,人们才痛恨往日的愚昧。
曾记得我们的世界曾是一个水的世界,我们所在的城市叫做江城,我们为此自豪;曾记得我们从不担心水的稀缺,我们可以让水龙头流它几天几夜,我们心情愉快地看着三江水滔滔奔流;曾记得我们可以麻木地看着污水横流,它可以随着三江水东流不复回;曾记得我们可以让山体掏空,挖掘里面的矿藏,让青山变成黄色,让小河变成黄河。我们总觉得缺水的日子离我们永远是那么遥远。,今天,百年不遇的干旱让我们尝到了人类自己种下的苦果:池塘干了,小河干了,连地下水也干了……干裂的土地张开了大口,仿佛要将这个世界吞噬;树木死了,庄稼死了,牲畜死了,人们的眼泪换不来老天的同情。水,竟让我们付出了如此沉重的代价!干旱,让我们认识了水的甘甜,眼泪的苦涩。水,终于用眼泪让人们认识到了它的重要,认识到了环境对于人类的重要。“上帝要让人灭亡,必先使其疯狂。”只有清醒的人类才能创造和谐的世界!