邻居张爷爷作文
他年过七旬满头白发像一朵朵硕大的蒲公英,一双明亮的眼睛。张爷爷是个乐于助人的人。那天下午,三楼的奶奶在街上买了两筐苹果,卖苹果的人把两筐苹果放到楼下就走了,她能自己搬完吗?这时,张爷爷看见了,直接抱起一筐苹果,匆匆忙忙地往楼上搬。别看他平时走路不利索,可抱起苹果来,那劲儿就像抱小孩一样。他涨红了脸,好像一个红灯笼,豆大的汗珠从他头上涌了出来。奶奶心疼地说:“70多岁的人了,干起事来比年轻人还要能干,歇一歇再搬,伤了自己的身子那可不好。”“没事没事。”张爷爷笑着说。
两筐苹果搬完后,奶奶挑选了几个又大又红的苹果递给张爷爷,可他摆摆手说:“都是邻居别客气,往后有什么事尽管找我!”
我喜欢邻居家的张爷爷,因为他是一个乐于助人,善良的人。