桂花作文
在我的家乡杭州,那里有许许多多颜色各异香气扑鼻的桂花。桂花真多啊,森林里、公园中、甚至我们居住的小区里,到处都是一团团,一蔟蔟的桂花。
桂花的颜色和品种也是五花八们:金桂像树上的金子一样,在树上闪闪发亮。银桂可不像它的名字一样,是银色的,它是淡黄色的。只要靠近它,它那侵入心脾的香味会让你的心里有种说不出的滋味。彤桂的品种可多去了,有朱砂柱、状元红……各种各样,这正是所谓的:“彤桂飘香十里香”。桂花的样子也是千姿百态的,别有一番风味。有的像金光闪闪的小球,有的像一把小伞,还有的像一颗颗香喷喷的爆米花。桂花还有许多用途呢,它可以入药,可以泡茶,可以做让人垂涎欲滴的桂花糖藕,桂花糖年糕。
到了秋天你若来到我的家乡杭州,那到处就是一片桂花香的世界,城市的每个角落里都充满着好闻的桂花香味,让人陶醉。我爱我的家乡,我更爱我家乡的市花――桂花。