跳绳叙事作文
随着时光的流逝,许多往事都渐渐地从我的脑海中淡忘,可唯有跳绳这件事,让我难以忘记。
记得那是一个晴朗的上午,学校要举行一年一度的跳绳比赛。广播里主任要求大家快速到操场战排。按照事先画好的线段,各班站好自己的位置。校长最先到位,检查了事前的准备事项。就宣布比赛正式开始了。
比赛的规则是每个年组的班级在规定的时间内,跳得最快的班级就是年组的冠军,依次取二名,第三名。记录班级的考核,和给班级发奖状。
我们班的同学早就鼓足了劲头,在老师的带领下,不怕辛苦的练习,找方法,同学之间互相帮助。胜利在望,成竹在胸。
只听一声哨响,比赛开始了,安静的操场顿时热闹起来。该我们跳绳的时候,周围的一切都仿佛窒息了,只能听见跳绳打地的啪,啪,啪声不绝于耳。每个同学都在尽全力去跳,有的同学由于心急,踩到了跳绳上,不怕,重新再来。到我跳的时候,心仿佛都不跳了,只是告诉我奔跑,起跳……大家异口同声的说:“为我们班级争光”。连平时跳的不熟练的小明,今天也顺利的跳了过去。在哨声再次响起的时候,比赛的时间到了。我们的心再次悬了起来:结果怎么样?我们班第一了吗?
带着这样的疑问,我们无心观看别的班级比赛。
比赛终于结束了。校长公布了最后的结果:我们班年组第一。并且当场颁发了奖状。大家顿时欢呼起来。高兴的小明在排尾就地打了一个滚。看到的人都笑出来声来。平时一贯严肃的老师也笑了。
这件事已经过了好久,每当我想起来,就感觉无限的自豪。