那一刻叙事作文
坚持,成功就会向你走来。
——题记
泪,是每一个人心情的展现,珍藏在记忆中的故事。那一次,我永远不会忘记。
那一次,我们正在上体育课,体育老师训练我们扔实心球。以每排为单位,一个一个扔,每人扔5次。轮到我们这排了,其他女生都轻而易举地扔过了,我也奋力一扔,可是并没有过,怎么没过呢?我有点疑惑。
第二次,我心想,这次我可不想拖后腿了。可谁知,刚要扔出去,手一滑,只扔到前面不远处,其他同学见状,立刻大笑起来。我有点失落,不敢面对其他同学。头上的太阳消失了,一点小雨下了起来。可我并不为此而放弃,仍在体育老师的指导下扔实心球。
第三次,我已经心灰意冷了,本想坦然接受同学们的嘲笑。可那些嘲笑声那么刺耳,作为成绩优异的好学生,我不能在这方面失败!我重新振作起来,一定要扔过去!而此时,那晶莹的泪花已经在眼眶里打转了,调整心态,做好动作,用力向前扔。可毕竟还是我人小力小,也没扔多远。可这次,在我身旁多了一些温暖的话:“有进步,加油。”
最后一次,我的希望,泪水越积越多,我擦了擦眼泪,我要对他们说:我不是弱小的!轮到我了,我摆好姿势,以最快的速度,用劲全身力气,往终点扔去。我闭着眼睛,并不知有没有扔过。好伙伴杨诗豫高兴地说:“诗蔚!你扔过了!”我仿佛被爱围着。我真的扔过了!我真的扔过了!
想想前几次的失败,我的眼眶又热了。而此时,那是成功的泪!我和杨诗豫抱在一起,感受这激动的时刻。
此时,泪仿佛是沙漠中的一泓清泉,甜美的。这时,天晴了。