那一刻叙事作文
一次包饺子活动,看到同学们都会包饺子的样子,我真是羡慕的要命,于是下定决心要学会包饺子,就请爸爸教我怎么包饺子。
从一开始爸爸教我怎么做饺子皮,爸爸对我说:“饺子皮的做法很简单,你要好好听。”我大声的说道:“知道了。”于是爸爸便耐心地说:“首先你要拿一点面粉,再加入适量的水,揉捏成一个大面团。”我不急不慢的点了点头,于是爸爸又教了我怎么做馅儿擀饺子皮。终于到了包饺子的环节,这时爸爸又开口说话了:“包饺子是一项体力活,而且还要给饺子边边捏上花纹。”我心想:“不就是包个饺子吗?搞得跟谁不会一样。”只见爸爸拿起饺子皮,把饺子皮放在手里,又拿起勺子挖了不多不少的馅儿放在饺子皮里,然后用手捏着两端的饺子皮用力一按。我看了之后骄傲的说道:“这么简单,看我一下子给你包十个饺子。”于是我也像爸爸一样拿起饺子皮加入馅儿,用力一按,可谁知我的技术不精,放了太多馅儿,饺子皮就裂开了,我很不服气,又一连的包了很多个饺子,可谁知这些饺子里不是馅少了,就是没捏紧。
我没办法,只好虚心的学着,终于我的第一个完美的饺子做好了,于是我又做了很多个饺子,饺子皮都包完了,然后我便烧水准备下饺子。只见平静的水上出现了一个又一个的泡泡,像是有几个调皮的小孩子在吹泡泡。饺子煮好了,我看见我和爸爸妈妈吃饺子的场景。那一刻,我长大了,我突然想起了一位大作家说过的话:“世界上最困难的莫过于战胜自己。