那一刻叙事作文
跟往常一样,我翻着手机相册,看着自己小时候的样子。但不同的是,这一次,我懂得了生命的意义。
从第一张看起,那时候我还刚满月,红润的脸蛋,水灵灵的眼睛,手拿一个玩具便笑了起来。小时候的照片里,我一会站在床上,一会儿坐在地上,一会儿拿着杯子,一会儿举着洋娃娃。真是可可爱爱!
我又翻到了在上幼儿园时的我。那时候我在湖南,姐姐妹妹们也都去了。我上的幼儿园名字记不清了,唯一记得便是幼儿园中的游泳池。有一次,幼儿园举办了洒水节,泳池便灌满了水。洒水节相当有趣,上有门卫拿着水管从四楼喷水下来,下有师生互相拿着水枪对射。我清楚地记得,我和一位老师谈话时,她趁我不备,把我喷了个落汤鸡,我吓得跑到滑梯下躲着。这真是难忘的经历呀!
我小学一、二年级也是在湖南上的,小学名字叫“马田完小”。学校内部有三家小店铺,新奇的东西数不胜数。像迷你洗衣机、飞天玩偶、小蚕宝宝,我都爱不释手。
这些照片让我一下子回到了童年时代,让我快乐至极!
翻着,翻着,我又看见了去年在黄山游玩时的我,有一张在树荫下捉蜻蜓,有一张在池塘边赏荷花,还有一张我在雨天积水过膝的街道上打着小红伞,蹦着跳着,非常快乐!我在树荫下的照片最多,我手捧着一只小蜻蜓放飞,画面唯美。一旁的树叶和花,十分融洽。
我想:生命的意义就是这样吧!在生活中体验酸甜苦辣,仍然快乐的生活下去,忘记了烦恼。
想到了生命的意义,在这一刻,我觉得自己长大了。