离少年不知愁滋味的时期已有了一段距离,生活中的快乐之事明显少了,在早晨起来,上学,在深夜入梦,日复一日,年复一年。
周四,数学考试一结束,课代表便将答案公之于众,抱怨声,后悔声,洋洋得意之声不绝于耳。看了几眼答案,心顿时沉了下去,似乎每一道应用题的答案与我的结果都失之毫厘。背上书包,走出教室,我融入了夜色之中。
走出教学楼,看了看旁边的操场,干脆运动运动,释放一下吧。放下书包,冲上跑道,我与锻炼的大部队一起运动起来。沉重的心随着步伐一上一下,我在人群中缓慢前行。哎,要不是把两个数弄混,我才不会是这个下场。近段时间学习状况不佳,今天考炸,明天考炸,真是不知如何是好。心中正一片迷茫之时,旁边一人从我左边急冲而过,耳边传来衣服的摩擦之声,将我从思考中惊醒,恼火的看了看前面的那个身影,想要加速,无奈我这经久未练得身体禁不住,只得慢慢前行。
被打断了思考,之得专心跑步,眼睛向四处看去,有追赶嬉戏的同学,有闲庭信步,慢慢闲聊的同学,有如我一样缓慢前行的,更有风驰电掣般飞跑的人,所有人更成一个巨大的圈,在月光下缓缓转动,顿时想起一句话:你快,有比你更快的;你慢,有比你更慢的。我在跑步中超过别人,又被别人超过,但总体上来看,我还是在不断前进。心中似乎平静了下来,仿佛充满了一种宁静的快乐。
如果说将考上大学作为一个梦想,那学习就必然是寻梦的过程了。寻梦怎么可能常常收获快乐呢?在寻梦中成长,在成长中·收获感悟大概才是所谓的快乐吧。