说到我们班的同学,最特别的要算邋遢大王——薛锦程了。他一个不高不矮的个子,瘦瘦的身子,手指细得像枝铅笔,鼻梁上架着一副眼镜,眼睛不大,看不清东西时总要眯成一条缝。走路一蹦一跳的,一副傻呆呆的样子。
如果你来到我们班,会有一张黑乎乎的桌子引起你的注意,那是薛锦程的,上面全是他的“杰作”。每天我们写作业的时候,薛锦程总在桌子上乱涂乱画,完成他的“杰作”。有一次全校大扫除,大家全都忙开了,有几个同学跑过来,拿毛巾在薛锦程的桌子上擦了又擦,好不容易把桌子上的“地图”都擦干净了,我们班才没有扣卫生分。可是好景不长,第二天,薛锦程又在桌子上乱画了。
有的时候,薛锦程就会摇身一变,变成一只“小老鼠”,上课的时候拿起一支铅笔就啃,好像老鼠磨牙一样,把铅笔啃得七零八落的,木屑到处都是,嘴巴上弄得“伤痕累累”。
不知道他什么时候才能把这些毛病全改掉呀!
写人叙事作文篇7
春天随着落花走了,夏天随着欢快的知了声出来了。这是一个闷热的夏天,这是一个美丽的夏天。
盛夏,天气热得的连蜻蜓都在树叶下停留,好像怕太阳烧坏了它们的翅膀,整个城市快要烧焦了。池塘像一锅热腾的开水,里面的小鱼都快要烧熟了。河岸边,柳树的叶子都打着卷儿,一副无精打采的样子。太阳像一个巨大的火球,把马路烤的发烫,脚踏
下去好像一步一窜白烟似的。