冬天没有春天的鸟语花香,没有夏天的绿树,也没有秋天的果实,但我喜欢冬天,因为冬天有那洁白无暇的雪。
今天早上,我一睁开眼睛就觉得很明亮,我马上走到窗前一望,原来是下雪了。我穿好衣服走到门口,一看,枯树的枝干上托着厚厚的积雪,像圣诞树一样,格外美丽。路旁的松树上挂了一朵朵“小白花儿”,像是老天爷专门布置的。
我背着书包去上学,马路上也盖上了一层白雪。没人踩过的地方,又松又软,被踏过的地方,又光又滑。我走在雪地上,脚下发出咯吱、咯吱的声响。
当我踏进学校的大门,放眼望去,操场也变成了一片白色的世界,往日绿色的草坪变得无影无踪,我简直生活在一个白色的世界里!
我喜欢冬天,美丽的冬天!
今天,在江西老家是雪天,我终于见到雪了。
我自小生活在广州,还没看到过雪。早上我第一个起床了,刚走出门一看,天上飘着雪花,像鹅毛、像棉絮,飘飘扬扬,真美呀!地上白茫茫的一片,屋顶的瓦片上也盖上一层白雪;水里结了薄冰;树枝上仿佛开满了白色的花,每棵树都用漂亮的雪花打扮着自己,就像在比美。树上的雪越积越多,沉甸甸的,把一些树枝压弯了腰,偶尔还会听见“咯吱”的响声,那是因为树枝都被雪压断了,掉了下来。房子上的冰柱就像一把把利剑,如果把这些“利剑”摘下来,放进火里,就会发出“吱吱”的声音,然后迅速融化。最高兴的是小朋友们,大家穿上厚厚的衣服,在雪地里堆雪人、捏雪球、打雪仗,快乐的笑声传得很远。
一场雪可以冻死无数害虫,有利于农作物的生长,今年可能是一个丰收年。不过,个这场雪也无数个外出打工的人回不了家过年;在这场雪中,我们迎来今年的春节,。