三年级春天来了作文六百字
春天来了,大地从梦中苏醒过来了,他让自己处处都显得生机勃勃、郁郁葱葱,让我们的脸上都洋溢着快乐幸福的笑容
今天早晨,淅淅沥沥地下了一场春雨,空气是那么清新,令人心旷神怡。我来到附近的一座农家小院里,里面很清静。我看见门没锁又没人在里面,于是就轻轻的推开木门脚步轻盈地走进去:“哇!好一片万紫千红的桃园啊,简直就跟仙境一般!”小院的中心有个喷泉,哗啦哗啦地向上冒着水,池子里还有几盆睡莲,有的刚吐出嫩红的小叶,叶片还裹得紧紧,像一个初生的婴儿,有的叶子半卷,仿佛张开的贝壳,有的已经完全展开,平平的躺在水面上,好似碧绿的玉盘,看到它们,我仿佛看到了夏日里盛开的睡莲:红的似火、白的如玉、粉的像霞池子周围有许多桃树,一片片桃花花瓣掉在地上,形成了一大片舒适又绵软的地铺,像一片花瓣海洋。还有那柳树姑娘,她们披着长长的头发,缀着嫩绿的小叶子,倒映在水池中,春风一吹,他摇着头看着自己最美的时刻。可爱玲珑的小燕子也从温暖的南方飞回来了,在这小院的屋檐上筑巢。这里有火红的玫瑰、雪白的梨花和淡白色的樱花,他们的花瓣都是椭圆形的,散发着清香,使我们芳香四溢;挺拔的参天大树:松柏、杨树和香樟树为人们乘凉休息,他们为这做农家小院增添了无尽的色彩。
春天的景色真是美不胜收。春雨滋润着大地;花朵将春天装扮得多姿多彩;树木和小草又为春天增添了一抹新绿。春风轻轻地抚摸着五颜六色的小花、抚摸着青翠欲滴的小草、抚摸着清澈见底的小溪,更抚摸着斑斓绚丽、花枝招展的大地。春天无处不在,拉住春天的手,春天就在你心头。