我的家乡三年级作文600字
您听说过柚都石城吗?那可是浙江西部一颗璀璨的明珠呦!蓝蓝的天上白云飘飘,清清的水里鱼儿欢跳,宽阔的公路四通八达,蜿蜒起伏的群山环抱着这个天骄之子,这就是我可爱的家乡——常山。我深深的热爱着我的家乡,我的家乡,我说道,我赞美,我更爱!
说道,我说道家乡的特产:胡柚和石灰岩。
到了丰收时节,一个个黄澄澄的大胡柚挂满枝头,就像一个个胖娃娃,把大树伯伯的腰都给压弯了。果树从中到处都有农民伯伯采摘胡柚那忙碌的身影,虽然他们很累,但是他们收获的不仅是累累果实,还有满心喜悦。
石灰岩在我们常山到处可见,石灰岩大家都称他为“青石”,它的样子奇行怪状,有的像一颗颗贝壳,有的像一朵朵小花……为此还吸引了不少喜爱他它的收藏者来挑选。石灰岩还可以洗衣做饭,想不到他的用处可真多!
赞美,我赞美家乡的美景。常山是个山清水秀的地方,她的魅力吸引了无数游客前来一睹芳容。在这里我也同大家分享其中景点之——三衢石林
三衢石林那儿怪石嶙峋,它们的奇妙在导游细致的讲述下为游人所赞不绝口。我也有幸去游玩一番,一进门我就看见蜿蜒的石阶路犹如一条条大飘带缠绕在山的腰间,又好像自动扶梯载着前来探寻奥秘的游客。拾级而上,我看见道旁的“小猴子”在向我招手,“大象”在冲我微笑……不知不觉中,自己的脚像灌了铅似的一步也迈不开。忽然导游的一声“前面还有快活林、神仙洞等更为其妙的景观等着我们去探索”时我立马来了精神,蹭蹭蹭的往上爬……
我的家乡是这样牵我的魂、缠我魂,使一位游者留恋忘返!我爱你,我可爱的家乡——常山。