爸爸一回家我们经常就抽二手烟,并且家里还有一对双胞胎弟弟,爸爸明明知道不能在小弟弟们面前抽烟,也知道二手烟对人有很多的伤害,比如支气管炎、肺癌……可是他还是不停的抽。我想:爸爸为什么一直要抽烟?我已经警告过他很多遍了,我一定要想个办法让他知道抽烟的严重后果。我想出了个办法是:先告诉他如果再抽烟就罚五元钱,如果抽两次就要罚二十一元,一次比一次罚得多,这样的话准能让他把烟戒掉。
我把我的想法告诉了他,他说:“能不能一天抽一次,突然戒掉太难了”。我说:“如果那样的话十五天以后不准再抽烟,如果十五天以后还在抽烟,就抽一次罚二十元”。后来爸爸答应了,有的时候爸爸背着我抽烟我也原谅了他。
我真希望爸爸能把烟戒了!