我是一条美丽的小河。我清澈见底,河底的鹅卵石也影约可见,小鱼和小虾在我的身上游来游去,还不时调皮的为我挠痒痒。白鹅和鸭子在我的身上时而追逐玩耍,时而欣赏自己的倩影。两岸的小草绿油油的,在风中翩翩起舞,树木哥哥郁郁葱葱,他的影子倒在我身上。人们悠闲地在我身边散步,情不自禁地赞叹:多美的小河呀!此刻,我觉得我是世上幸福的小河,我成天哗哗的唱着歌,欢快地奔流着……
不知过了多少年,我的身旁来了许多建筑工人,不知怎么了,树林不见了,田野不见了,赞新的楼房拔地而起,我的身上接了无数管道,哦!原来我的身边建起了工业区,一根根管道往我身上排着黑色的浓稠的液体,工人们也往我身上扔垃圾。没过多久,我变得混浊了,就像从泥潭里捞出来一样。小鱼小虾浮在我的身上可怜地死去了,白鹅和鸭子早已逃得无影无踪了。人们再也不赞扬我了,取而代之的是捂着鼻子:好臭呀!好脏呀!我看看我自己,又脏又臭,我的朋友都不见了,我好孤独,我呜呜的哭着流向远方。
一天,环保专家听到了我的哭声,他通过广播和电视台,呼吁人们行动起来,保护小河,保护家园,保护环境。于是,人们纷纷戴上口罩,不约而同地来到我的身边,帮我捞掉漂浮着的垃圾;挖掉淤积的泥浆;还帮我洒上消毒药水,还在我身边种上了小树苗,我不孤独了,高兴地笑了,人们还在我身边插了一块牌子,上面写着:“保护小河,从我做起”,从此以后,再也没有人往我身上扔垃圾,再也没有管道往我身上排放黑色的液体了。
我又成了一条快乐的小河,小伙伴们又回来了,人们的笑声又常在我耳畔响起,老人们也来了,在我旁边的石凳上坐着聊天,我高兴极了,一路欢歌奔向远方……