看完这个标题,我们先来了解一下什么是能量。
能量其实是你最常见的一些水、电、风、油、矿物质等等。这些能源能做什么?举几个最常见的例子,水,大家日常生活中使用的水;而水可以通过风力转动风车来发电,比如电,家家户户亮的灯,电热水器等。说到电,不得不提核能也能发电,效果比火力发电、焚烧发电、风力发电好得多,不仅能发电,还能造宇宙飞船、人造卫星。
这样大家心里都有底了,为什么还要新能源?
说到新能源,得从小做起。如果你认为水永远用不完,那你就是一个无知的人,沙漠,你知道吗?黄沙遍地的时候,没有水。在那里,连水都值得抢。它比你住的地方要贵10倍的水。连水都是按斤卖的。告诉我,这水不重要吗?
好了,别废话了,先说新能源,了解石油,预计几十年就用光了,那么石油做的汽油和橡胶会在哪里生长?使用新能源是必要的。科学家探测到,海洋自然资源丰富,但对海面的影响太大,科技不够发达,无法采集海洋中的石油和煤矿。但是不用担心,相信科学,崇尚科学。几年后,石油和其他资源将被海洋中丰富的自然资源所取代。
即使不用担心能量损失,也要节水节电。你现在的所作所为会让你的子孙后代受益终生。否则,如果有一天,世界真的没有水了,没有了生命之源,最后一滴水,将是你自己鲜红的血液。
让我们一起珍惜和节约宝贵的精力!