掌声叙事作文
生活犹如一个万花筒一般五彩缤纷,有很多事情,我现在仍记忆犹新,我就给大家说说我生活中一件难忘的事情。
有一次,在学校里的一节语文课上,老师正在讲解试卷。老师忽然提问同学,这一题班里会的人很少,恰巧我会这一题,我对老师说:“老师,我先去做操了。”说着我就跑了出去,幸好我机灵地把试卷折起来放进了袖子里。
下我刚进班就听老师说:“快来写出上午那题的答案。”我还没坐到位子上作文篇
兴趣是最好的老师这句是爱因斯坦的名言,我觉得很有道理。五岁开始学习钢琴的我对弹琴这件事可是感触颇深呢。
钢琴是一种西洋乐器,弹起来声音非常动听,但是每天枯燥的练琴,让我慢慢地失去了刚开始学琴时的那种热度。
一个周末,我的钢琴老师孟老师在钢琴教室里举办了一场汇报演出。
汇报演出上,前面几位同学弹出的曲子悠扬婉转、美妙动听,大家听完都情不自禁地鼓起掌来。我心里暗暗地想:我弹完了也会有人给我鼓掌吗?终于轮到我上台表演了,我有些紧张地来到钢琴前坐下,我甚至能听到自己砰砰砰的心跳声。我尽力地平复心情,深呼吸,开始演奏我练习了多日的曲目《小步舞曲》,当我的双手在琴键上开始跳跃,音符从指尖流泻而出的时候,我早已忘记了紧张,仿佛全世界只剩下钢琴和我。
一曲终了,教室里十分寂静,正当我胡思乱想的时候,忽然,哗、哗、哗台下传来了一阵热烈的掌声。我往台下望去,大家都在用力地为我鼓掌,孟老师和妈妈的脸上也挂着欣慰的笑容。我深深地给大家鞠了一躬,带着满心的喜悦走下台来。
每当我练琴累了的时候,脑海里总能想起那天的掌声,那掌声让我拥有了成功的喜悦和感动,是永远激励我前进的动力。