掌声叙事作文
2008年对中国来说,是个重要的年代,因为千年梦想变成了现实,在北京举行第29届奥运会。
奥运会最精彩的时刻不是开幕式,也不是闭幕式,最精彩的是中国体育健儿怎样夺冠的时刻。
奥运会上曾经第一个突破中国金牌零记录的是许海峰,则2008年第一个举重冠军是陈燮霞,她给我的印象尤其深刻,观众也曾经赞不绝口。下面我来给你们讲讲她举重的过程吧。
她表演的是挺举。她用手抹了一把汗,然后抓住杠铃,努力地将杠铃举到自己脖颈的位置,先舒了口气,然后又用力将杠铃举到自己头部上端,从她胳膊上鼓鼓的肌肉来看,做到这一步是很艰难的。最后她左脚往前一步,右脚往后撤了一步,做出奋力一搏的样子。然后又把双脚靠拢过来,而头部上端的杠铃依然挺在那里,瞬间,全场被掌声淹没了。
人们为奥运加油,为中国人加油!