掌声叙事作文
人生的掌声犹如阳光雨露,滋润着每一片花瓣;人生的掌声犹如灯塔,引领着我们前进的道路。掌声是无言的,是真挚的,是有好的,更是热情的。
周三早晨,我要演讲课前三分钟。在开始前十分紧张,虽然昨天背的滚瓜烂熟,但怕说错了台词,还是提前看了一遍演讲稿。随着李子涵宣布演讲开始,我便调理好思绪,给大家讲起【小壁虎断尾巴】的故事,由于紧张,讲到中间我忘了台词,所以脸蛋通红,头上渗出了细细的汗珠。我想:可不能说错啊,这可是最精彩的部分。经过我仔细的考虑,终于把下一句台词说了出来,演讲结束了。台下爆发出雷鸣一般的掌声,这掌声包含着努力,包含着称赞。
掌声,代表着成功,代表着鼓励。一次掌声可能对你算不了什么,但对别人确实莫大的鼓励与关怀。这掌声一次次鼓舞着人们,当你失败时,它会让你继续努力,当成功时,他是对你的赞赏。它会给予你同通往成功的自信,但也会带来通往失败的骄傲。相信自己,掌声会无处不在。
掌声,这世间最优美的声音,他默默付出却赢得了人们的赞赏。