掌声叙事作文
我的回忆当中有许多次的鼓掌,有为别人的,有为自己的……但是在我印象中最深的,就是那一次的掌声了。
我们班有一个男生,他叫小明,她的成绩十分的不好,他因为小时候打错了针,变得和我们的理解能力不一样,大家常常嘲笑他,不肯跟他在一块玩游戏。
这一天,老师说要举行歌唱比赛,要我们投票,正当我不知投谁的时候,我看到小明正一点失望的盯着投票箱,他是多么希望参加比赛,我犹豫了一下,立刻为他投了一票,下课,我去找他谈话,我问他,你想参加比赛吗?他思考了一会儿,坚定地说:“想”,我马上为他安排,帮助他背诵歌词,日子一天一天的过去。终于到了令人紧张的时刻,到了小明,他结结巴巴地背下了一段又一段段的歌词,说实话,他唱的歌似乎是读出来的,可大家没有嘲笑他,而却静静地听着,当他“唱”完,教室里顿时鸦雀无声,刹时间,雷鸣般的掌声在台下响起,小明不禁流下了感激的眼泪,我心中的大石头终于落了地,在不断的掌声之中,老师把奖品交给了他。
这掌声是任何鼓励无法代替的,是永远也不能让人忘记的。