童年的趣事叙事作文
每个人都有自己难忘的童年。我的童年有几分可笑,但也有几分惊险。
在我小的时候,我见爸爸妈妈拿着体温表看,我很好奇,我想知道如果体温表到了头会怎么样,就趁爸爸妈妈不在家的时候,我开始了我的“试验”:我拿着体温表放在火上烤想看看会怎么样。这一事不要紧,体温表爆炸了,水银洒的满地都是。我顿时不知所措,脸色也变了,心“突突”地跳着。我想:这可怎么办?如果爸爸妈妈回来看到这些东西,批评我怎么办?这些问题在我的脑海里一一呈现。忽然,爸爸妈妈回来了,看到了这些东西,目光转向了我,我把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈批评了我,然后给我洗了洗手把水银扫了,就走了。
现在,我只要想起当年做过的傻事,就忍不住哈哈大笑,但也会害怕。呵呵,这就是我有趣的童年。