童年的趣事叙事作文
我们都有一个快乐的童年。当然,我也不例外。来听一听我的童年趣事吧!
记得在我小的时候,我还不懂事,有一次,妈妈在做家务,让爸爸一定要看好我。爸爸在看报纸,也给了我一张,让我撕着玩,可我毕竟还小,不知道报纸是什么东东,以为爸爸给了我一种好吃的东西,看也没看,顺手就塞进嘴里,可爸爸一点儿都没有察觉,幸好妈妈路过客厅,看到了这一幕,妈妈惊讶地把嘴巴张成了O形,赶紧把报纸拿了出来。以后,妈妈再也不敢让爸爸看着我了。
还有一次,爸爸带我去饭店吃饭,倒上了好几杯白酒和一杯饮料。我在里面跑了好几圈,累得满头大汗。因为那杯饮料的颜色和白酒的颜色一模一样,于是,我顺手拿起装着白酒的杯子,喝了一口。呀!怎么这么辣啊!我一边吐,一边使劲擦嘴,四周的人看到我的狼狈相都哈哈大笑。
看!我的童年多有趣呀!