包饺子叙事作文
我的生活中有许多第一次,如第一次骑车子,第一次洗衣服,可是最让我难忘的还是第一次包饺子。
记得那是我六、七岁时候的一个星期天,妈妈说要包饺子,我很高兴地大叫起来:“有大饺子吃啰!”。说干就干,妈妈把要用的材料准备好了,然后把一块面放在桌子上,揉啊揉啊,揉了很长时间,然后弄成一段一段的,最后拿起擀面杖,短短就过了几秒钟,一个饺子皮就擀好了,妈妈的动作好快呀,像风一样轻快。三下两下,小小的面团在妈妈的手中就擀成了一个小圆片。我看得出了神,手上痒痒的,便央求妈妈我说:“妈妈,我也要擀。”看着我认真的样子,妈妈欣然同意了。
于是,我学着妈妈的摸样,一边擀着,饺子皮在手里转,过了一会一个饺子皮擀好了。我一看,它却是一个三角形的,跟妈妈的差远了,但我不甘心,我又拿了一个面团擀,擀完后,中间竟然露了一个大洞。又一张饺子皮作废了,妈妈看出了我的心思,便又给我示范了一下。我又拿过一个面团,学着妈妈的样子认真地擀,细心地擀,慢慢地转动着饺子皮。过了许久,一张圆圆的饺子皮擀好了。我兴奋地拿给妈妈看,妈妈竖起大拇指说:“真棒!继续努力."我心里甜滋滋的,接着我就又擀了几个。擀完后,我看妈妈包饺子的样子很轻松,我就也想包,于是,我又学起了捏饺子。
我拿起了一个饺子皮,放了一些陷,第一次包,也难免有一些差误,我包的第一个,包完了什么也不像,再看看妈妈包的饺子很好看,拿着妈妈包的,再看我包的,真是一个鲜明的对比呀。但我不会放弃,我连包了好几个,终于,我包了一个和妈妈差不多的饺子,我高兴极了,一连包了好几个。这时,妈妈大笑起来,原来,我只忙着包饺子,手上的面抹到了脸上,我成了一只大花猫。
这顿饭,我吃的最多,也吃的最香。这次包饺子,我学会了好多本领,更品尝到了劳动的甜蜜滋味。
这真是难忘的第一次呀!