包饺子叙事作文
佩服我自己?听起来有些可笑。但是,今天我挑战了我的第一次,所以我不得不佩服自己了。
今天,来到家里之后是听到了家人嚷着今天要吃饺子了。我暗自窃喜:哈哈,金笔作文篇
上午,妈妈买菜回来,手里拎了一大袋东西,有虾、肉、饺子皮儿。
“今天吃饺子吗?”我很兴奋地问。“对啊。”妈妈一边说一边拿出一包虾开始剥。“先把虾剥了,要放到冰箱里,等下拌馅包饺子。”我赶紧说:“我要帮忙,我要参与包饺子的全过程!”我拿起一只虾剥起来。“扑通!”虾挣扎着从我手中挣脱出来,跳入水中,溅起硕大的水花。“啊呀,是活的虾!”我忍不住叫了起来。“越是活的虾,越是难剥,但味道越好。先把虾头拧下来,再一节一节剥。最后把尾巴揪下来。”妈妈说。我照妈妈说的去做,果然容易多了。妈妈一捏虾头,连头带虾线全下来了。我模仿者拿了只小虾,也全出来了。虾滑溜溜的,一不小心就会掉下去。我小心翼翼地剥,生怕它掉了。虽然难剥,但我还是坚持和妈妈一起把虾肉全部剥出来了。
下一步就是拌馅了。妈妈用绞肉机把肉、香菇和虾仁分别绞碎,加上调料,拌成了虾肉馅、香菇肉馅两种。开始包饺子咯!我以前在幼儿园时学过包饺子,所以还是信心满满的。我拿起一张饺子皮,加上点馅,按照以前学的方法包了一个。咦?怎么没有妈妈抱的馅儿多形状好看?于是我突发奇想,换种方法试试!我另外拿了一张皮儿,放了一点馅,中间合拢,挤出四个角,竟然完成一个蝴蝶饺!哇,成功了!馅儿明显比之前那个多了,样子也更好看了。妈妈包的是”月亮饺“,哥哥包的是”蒲扇饺“,各有各的形状!
终于,饺子出锅了。”吃饺子咯!”只见一盘盘热腾腾的饺子端上桌来,没几分钟就被消灭得一干二净了。这充满着幸福和爱的饺子,就是世上最好吃的饺子!