难忘的一件事叙事作文
人间处处有真情,真情时时暖人心。在我的记忆里,有着这样一段美好而珍贵的记忆。
我四岁那一年发生了一件令我至今都难忘的事。一天傍晚,晚风习习,我和爸爸妈妈在步行街上散步,我在前面边跑边玩,爸爸妈妈在后面边走边商量着什么事,路过广场旁边的音像店时,也忘了给爸妈说一声,我一溜烟的跑了进去,那时的我可爱看动画片了,那各式各样的动画片碟片像磁铁一样吸引了我,我津津有味的翻看着,这儿摸摸,那儿瞧瞧,忘记了时间,也忘记了爸爸妈妈,不知不觉中音像店关门的铃声响了,我才猛然想起爸爸妈妈没在身边,我跑到店门外,大声呼喊着,四处张望,可哪儿也没有爸爸妈妈的影子,天色也越来越黑,我害怕极了,就蹲到地上嚎啕大哭起来……
“小朋友,你怎么了?有什么事,告诉我,我来帮你想办法。”一个亲切的声音打断了我的哭泣,我抬头一看,是刚才那家音像店的老板娘,我抽泣着说“爸爸妈妈不见了!”“那你家在哪儿呢?我送你回去吧!”她温和地说,我想了想,摇摇头,又小声地哭了起来,她蹲下身来,轻轻拍拍我的头,说“别着急,别着急,我们来想办法,你平时都给爸爸、妈妈、爷爷奶奶打电话吧?想想你能记住他们的号码不?”我收住哭声,使劲的想,断断续续的告诉她自己能记起的一些数字,老板娘把我带回音像店,先拿出一盘《奥特曼》的碟子,放给我看,然后开始拨打我告诉她的一个个电话号码,她耐心的拨打着,我时不时紧张的看看她,平时最爱的动画片也不能牢牢地吸引我了,她一遍一遍的拨打着,终于笑容出现在她的脸上,她放下电话,来到我的身边,用欢快的语气说:“你爸爸妈妈找到了,他们马上就来接你,《奥特曼》好看吗?欢迎下次再来看,可是一定得先告诉爸爸妈妈,别再把爸爸妈妈弄丢了,好吗?”我使劲点点头。
大约过了十几分钟,满头大汗的爸爸妈妈匆匆跑来了,他们已四处寻找多时,他们又气又急,抱着我又哭又笑,连声对老板娘道谢,老板娘微笑着和我们道别,我一直目送着她的身影消失在黑夜里……。
这件事已经过去了很多年,但音像店老板娘和蔼的面孔常常会浮现在我的眼前,她那亲切的话语犹如天籁时时回荡在我的耳边,这一段珍贵的记忆滋润我幼小的心灵,伴我幸福成长。