多少人,多少事,随着流水般的岁月,成为了漫漫人生中匆匆的过客。十几个春夏秋冬,仿佛在一瞬,悄然逝去。该散的散了,该走的走了,内心深处却有一朵尽情绽放的花,清香阵阵,从未泯灭。
“你好,我是杨晓梦。”清脆的声音响起,我放下手中的笔,抬头看了看。微微发胖的女孩,可爱的学生头,笑眯眯的望着我。是我的新同桌呢。“嗯,我叫徐落涵。”我显得很热情。她对人很和气,脾气向来都很好,因此我们友好的相处着。
不知是什么原因,她很少出去和大家玩闹。记得在那时,女生常常会在一起比赛踢毽子,而杨晓梦经常坐在教室里画画。当大家玩的不亦乐乎时,她也会时不时地透过窗户望着我们嬉闹的身影发呆,眼神中掠过几分悲伤。当上课时,我汗流浃背地走到座位,就会看见杨晓梦依旧丝毫不动地坐在那里,她会递给我纸巾。“擦擦汗吧,看你们都疯成什么样子了。”
“你不出去玩吗?”下课后,我终于忍不住问道。“不,不用了,外面太热。”她说话时眼神躲躲闪闪,似乎在逃避着什么。“哦。”我回答,并没有放在心上。回来时,我故意给她开个玩笑,在后面猛地拍他一下“哈!被吓到了吧。”可她却用手一直拍打着心口。“没事吧。”看她这样,我有些担心了。她迟迟没有说话,过了一会,她笑咪咪的说:“嘻嘻,当然没事了,我在骗你的!”‘好哇你,居然敢骗我!”我们又笑着扭打成一团。