难忘的初中作文
军训,六天的时间似乎很漫长,又似乎一瞬即过。人生中,有很多个六天,但这六天,应是此生难忘。这几个难忘的日子里,总要有角色参与。首要角色,不得不提我们的教官。
第一天的动员大会上,正当我百无聊赖的听着政教主任讲话时,他和其他教官排成一个小队,小跑到主席台前。人群中一阵呼声,我勾长脖子观望,他们眉眼严肃,英气逼人,简直帅到没边。然后他分到了我们连队,我打量打量,噫!板着脸,指定要让我们受苦了,还不如他身边那位胖胖的教官呢。
他姓马,入伍多年,却还年轻。他会和我们开玩笑,会教我们唱军歌,他会同我们诉说起他的妻子,也不大让我们晒太阳(然而我还是晒得黑如碳)。他说:“女孩子别晒黑了,美白面膜挺贵的!”我们就猜想,他妻子一定时不时买面膜,所以他了然于胸啊。
印象最深刻的,是他到我们班上来进行消防演讲。他讲他的工作职责,不止灭火,还有地震抢险等等,惹得我们声声惊叹。他讲起冒浓烟的火场,人员的伤亡场面,我们又是一阵惊叹。末了,他给我们推荐电视剧《士兵突击》。他说他很佩服许三多,一个最初军姿都站不好的人最后成为兵王。看电视这种事,我还是很积极的,我会去实践的。
各位教官身上散发出的魅力,使我对军营产生无限的向往。尽管我是个女孩,但那种热血拼搏的青春,应该每个人都会有所期待吧。
最后一天,我们进行了训练展示。这六天就算过去了,我意料之内的泛起种种不舍,以后再也见不到亲爱的教官,再也不能和同学们欢笑和汗水并存了。哎,军训啊军训,我对你可真是又爱又恨呢!
最后的最后,我同好友去请教官合了张影。我呢,眼睛眯成一条缝,牙齿怪异地露在外面,教官则是站立如松,面带微笑。太窘了!可,也太难忘了!