《鲁滨逊漂流记》读后感
不久前,我读了丹尼尔·笛福的《鲁滨逊漂流记》。我深深地被鲁滨逊·克鲁索作为一个孤独而顽强的冒险家的毅力和英雄主义所吸引。
故事主要讲述鲁滨逊漂流记去了一个舒适的家庭,在没有得到允许的情况下在海上航行。有一次,他漂流到一个荒岛上,但凭着自己的生存技能和坚强的意志,他在荒岛上度过了28年的孤独时光。
被困荒岛的鲁滨逊,在荒岛上做了一个“日历”,每天写日记篇
我看了鲁宾逊漂流记。我觉得鲁宾逊是一个喜欢探险的人,出海探险遇到暴风没有慌张,在荒岛上救了一个野人,给他取名星期五。在他脱离困难后他说想做的第一件事是报答恩人——慈爱的老船长。以前,在我遇到困难的时候,他毫不犹豫地帮助过我,现在凡是我拥有的东西,我都要与他分享。我觉鲁滨逊是一个勇敢坚强懂得感恩有爱心的人。我要向他学习!