妈妈减肥作文
春节前,我们全家人去购物。妈妈看上几套特别漂亮的衣服,可是左试右试,怎么也穿不进去。妈妈只好一步三回头地离开了商店。
回到家,妈妈第N次宣布:我要减肥!
“谁信呢?”我和爸爸异口同声,不屑一顾。谁知,这更坚定了妈妈的决心:“那就骑驴看唱本——走着瞧!”于是,妈妈使出了各种减肥招数,请看:
招数1:节食
听说吃苹果可以减肥,妈妈为了减肥,早餐只吃一个苹果和一杯牛奶;午餐和晚餐只吃青菜和苹果。对于美味可口的肉,一概不吃。当我和爸爸吃着香喷喷的饭菜时,妈妈就围着桌子团团转,还不时地咽口水。夜晚肚子唱起“空城计”时,她就使劲喝白开水,实在受不了,她就拿起苹果大口大口地吃起来。
结果:坚持了三天,妈妈终于抵挡不住美味佳肴的诱惑,减肥宣告失败。
招数2:运动
一招不成又来一招,妈妈决定运动运动减肥。她还买来一台秤时刻检查自己的体重。妈妈每天上下班都坚持走路,在学校不打够一个小时的篮球决不罢休;回到家里又忙着转呼啦圈、踢毽子,还咬咬牙买来跑步机,连看电视时也不忘了跑,真有点走火入魔了。可是这样做的后果就是——在餐桌上变本加厉地大吃大喝,还说是运动消耗体力,当然要多吃东西补充体力。
结果:妈妈坚持了10天,由于运动量大,胃口特好,体重重了1斤。减肥又失败了。
招数3:节食+运动
使了两招减肥招数,没有任何效果,妈妈就及时总结经验,决定节食和运动同时使用。在吃的方面,早餐正常;午餐多菜少肉,吃半碗饭;晚餐吃五成饱。在运动方面,步行、转呼啦圈、打球、跑步一样不少。
结果:坚持了10天,妈妈一称体重,轻了2斤。妈妈看到了成功的希望,练得越来越起劲。
妈妈的减肥活动还在进行中,我希望她能瘦身成功,穿上她喜欢的漂亮的衣服。
妈妈,加油!