妈妈减肥记
我的妈妈39岁了,中等个子,长长的头发,还有匀称的身躯。但是,最近妈妈发现她的腰围逐渐变大,肚腩也出来了。
有一天,妈妈在只穿了睡衣的情况下称了一下自己的体重,128斤!吓得妈妈眼睛瞪得铜铃般,还一直摇头,自言自语地说道:“唉,不能再这样胖下去了。我一定要减肥,瘦到110斤!”我听完,完全不看好妈妈,心想:110斤都快跟我差不多了,妈妈不可能一下子瘦那么多的,最多也只能瘦到120斤。
从那以后,妈妈每天早上早早地起床,绕着我们小区的湖跑上两圈;中饭少吃,晚饭只吃素菜,有的时候甚至不吃。她每天早晚都会称一下自己的体重,并记录在手机的备忘录里面。就这样日复一日,这几件事已经成为了妈妈每天生活的习惯。
自从妈妈中了我的妙计之后,以前绕湖跑两圈,现在改为四圈;以前中午吃一碗饭,现在连半碗都不到,每次差不多三分饱,连她最爱吃的土豆也只吃一块……总之,她对减肥这件事真是情有独钟,并且越战越勇!
如今,妈妈已经瘦到116斤了,超出了我的想象。祝愿我的妈妈妈妈减肥成功,争取减到110斤。相信妈妈,坚持就是胜利!我也要学习妈妈这种坚持不懈的精神,就像妈妈总是跟我说的:做任何事,只要不怕困难,努力坚持,就会成功!