当我看起书,写起作文的时候,我就有了我的第一个梦想——做一名杰出的作家。就这样,我每晚躺在床上,一遍一遍地幻想着我当上了作家以后的情景:我坐在一张桌子前,静静地写着一篇篇文章,抬头一看,稿纸已经堆了厚厚地一叠,我已经疲惫不堪。不过,我的心里正为此感到骄傲呢!这就是我的梦!
我第一次接触书的时候,大概是在三、四岁的时候吧。当时我们家旁边的邻居都说我太小,还在奶奶的怀里牙牙学语,怎么能看书呢?可是我的奶奶以前就是一名教师,非常喜欢让我从小就接触书籍。而当我自己看上书的时候,也久久沉浸在书的世界里不能自拔。
直到有一天,我脑子里突然闪过了一个念头:我这么爱看书,为什么长大以后不去当个作家呢?不对,作家的作文也是要一级棒的,我要去苦学作文,一定要当一名作家!从此以后,我走上通往了写作的巅峰之路。
第一次写作文,是在一年级的一个秋天,我望着外面那红的、黄的,憔悴的落叶时,我的脑袋里突然迸发出了写作的欲望,我立刻埋头写起作文来。
当我写的第一篇作文,第一次被老师在课堂上朗读,第一次受到在写作文方面的表扬时,我是多么得意啊!这时,我想当作家的梦想已经坚定不移,我一心向着这个目标,奋力前进!
后来,我写的作文多次受到老师的大力表扬,我坚信,我离这个目标已经不远了,可是……
还记得那是一个寒冷的冬天,我们班正在进行一次单元考试,这次的作文题目是“嘿,我这个人”。一看到题目,我就慌了:我这个人不怎么幽默,不怎么搞笑,这次的作文,我该怎么写呢?我浑浑噩噩地应付着这篇作文,整篇文章不符合逻辑。可是,已经写完了,还能怎么办呢?当我听见老师的一声“考试停止,收卷!”,我的心里有一种不好的预感:这次会考砸!
试卷发下来,我不敢直视自己的分数,但总要面对的,我睁开眼一看:80分!果然没有考好……我失落地过完了一个下午,本以为回到了家里一切都会“平安”。可是到了晚上,我听见了电话铃声“叮铃铃,叮铃铃。”我迷迷糊糊地拿起电话,问了一声:“谁啊?”“我是马老师,你是秋宇吧。你这次的考试没考好,我知道是作文的原因,但是你不能灰心,你的路还很长呐……”老师的话激励了我,我再一次坚定了要当做家的梦。不过通过这次的考试教训,我懂得了一个人的知识面要丰富,否则遇到自己棘手的作文要求,就会失败了。
这一次次的艰辛,一次次的劳动,一次次的失败,一次次的成功,让我对自己的梦想驻足坚持。我坚信,只要我能够吃苦,梦想一定就能成功实现!这就是我的梦,别人不能超越的梦!