我的梦想是成为一名科学家。
小时候妈妈常常给我将一些科幻小故事,后来我有知道,载人飞船上的所有物品都是科学家创造出来的,包括以前的”东方红“、”嫦娥一号“、”神舟五号“等卫星和飞船,也是科学家发明创造的科技成果。
那时,我认为科学家很神奇,也很伟大。在人类文明的发展进程中,科技的力量在改变着我们的生活。如果没有了科学家的发明创造,我们就无法用笔写字;如果没有科学家的发明创造,我们没有办法乘坐先进的交通工具,只能徒步去往各地;如果没有科学家的发明创造,我们就无法探索宇宙的奥秘来满足我们求知的眼睛;如果没有科学家的发明创造,人与人之间的联系就没有现在这么方便、快捷。
我们现在的生活,处处离不开科技创新,是科学技术的发展给予了我们现代生活的一切。正是科学家不断的发明创造,才让我们享受到了现代社会的科学及成果,使我们看的更清、走的更远,并为我们插上一双想象的翅膀。
我之所以想当一名科学家,是因为我想通过我的发明创造让我们的祖国变得更强大,为人类创造更美好的生活。
成为科学家以后,我一定要发明一种行驶速度超快、而且安全性能超好的汽车。这种汽车配有特殊的障碍感应器,即使在高速行驶时也能提前预测到障碍物并提醒驾驶员及时躲避。这种车还可以飞行,当然这种功能只能用于应急时。有了这种汽车,再也不会像现在一样有这么多交通事故了。
成为科学家以后,我还想发明一种感情花,这种花会随着主人心情的变化而变化。当主人开心的时候,它就会开的很灿烂;当主人难过的时候,它感知到主人的情绪就会把头低下去去;当主人悲哀的时候,它就会合拢花瓣直到渐渐枯萎。有这种感情花的提醒,人就会及时的调整情绪,变的阳光开朗起来,以更好的精神状态投入到生活、工作中。
成为科学家以后,我还想发明……
如果我想成为科学家,那么从现在起我就要好好学习、努力奋斗,这样我的梦想才能变为现实,才能更好的报效祖国为祖国争光!