可爱的大熊猫三年级作文
听说熊猫,大家可能就乐翻天了。那笨拙的身躯,滑稽的样子,真是惹人喜爱。熊猫有几分像熊,还有几分像猫,怪不得大家都叫它熊猫。
胖胖的身体,肥肥的四肢,最有趣的。是那特大号的“墨镜。”可能是熊猫经常熬夜,出了黑眼圈吧。熊猫的毛看着非常光滑,毛茸茸的耳朵不时地伸缩,好像在倾听什么。熊猫的尾巴短得像熊,面额像猫,活像一个二合一动物。它吃竹子的时候,先是紧紧地抓住,好像生怕有人跟它抢。接着,它左一口右一口,津津有味地吃着竹子,可能是它吃得“入神”了,我连叫了几声它都不理我。它吃完竹子,用那肥肥的爪子擦了擦嘴,就懒惰地躺了下去。
这一幕,惹的游客们合不拢嘴了,熊猫突然起来,用爪子摸摸脑袋,用好奇的眼光看着我们,好像在说:“怎么了,出了什么事吗?”,它这动作更是让游客们笑得前翻后仰,熊猫做出无奈的样子,接着,又在地上翻了个筋斗,像个大皮球在地上滚动。游客们看到了连声叫好,大熊猫好像知道了大家的意思,迈着蹒跚的步子走到栏边,一挥手,又往回走,像领导似的,游客们先是一愣,最后哄堂大笑。熊猫虽然是贪婪的动物,但我把它那种贪婪当作可爱,熊猫虽然是笨拙的动物,但我把它那种笨拙当作笑话。
它虽然不像狮子那样厉害,不像猴子那样机灵,但它比狮子温顺,比猴子可爱。这就是熊猫,多么可爱呀!
大熊猫是我国特有的动物,它们通常被当作珍贵的礼物送给外来访问的别国元首。它们都长着一身亮丽的黑色软毛,两个大大的“黑眼圈”,背、耳朵、手和脚长着乌黑的毛,其它地方都是雪白色的,漂亮极了!
大熊猫长得胖胖的、憨憨的,行动笨拙,走起路来慢吞吞的,又胖又温顺,非常可爱,让人们情不自禁地喜欢上了这个看起来憨厚老实的动物。大熊猫已经在世界上很稀少了,一共仅有一千多只,是我国的一级保护动物。它们在几百万年前已经出现在地球上了,经历了各种气候变化、环境变化,是在动物世界里算的上是很古老的动物了,我们应该好好保护它们。